Консультации / Наркология

Зависимость от амфетамина

Здравствуйте. Моему парню 24 года, вместе мы год, и всё время что я знаю он употребляет фен. Перерывы были когда был без работы. Несколько раз говорил что пора завязывать но без толку. Говорил что ему это нужно чтобы нормально работать( 14 часов в сутки на ногах) но сейчас он в отпуске, днями сидит дома никуда не выходит и всё так же употребляет. На вопрос "зачем" отвечает мол просто хочется, что тут такого, настроение поднять. Пыталась запрещать, но от этого только хуже, скандалы, крики, оскорбления и фразы вроде "я сам знаю как и что мне делать ". Стал очень агрессивный, постоянно сидит в ноутбуке или телефоне, мы почти не общаемся. Разговор о врачах вызывает у него нереальный всплеск негативных эмоций. Можно ли ещё помочь ему?
Здравствуйте. На самом деле ваш вопрос звучит так: "Можно ли вылечить наркоманию"? На него вот уже много лет в медицине нет однозначного ответа. Об этом спорят в научных кругах. Большинство врачей считают, что невозможно. Одно известно достоверно - прогноз крайне неблагоприятный. Процент ремиссий очень низкий. Да даже сами пациенты говорят: "не бывает бывших наркоманов". Лечение наркоманов крайне сложный процесс. Здесь должны быть задействованны все: врачи, соц.работники, психологи и даже священники. Лечение в стационарах, в реаб. центрах. Смена места жительства. У него не должно быть друзей или знакомых, которые "употребляют". А главное, нужно огромное желание самого пациента бросить наркотики. И даже это не гарантирует успех. А лишь дает небольшой шанс на "новую жизнь". PS: прежде всего подумайте о себе... Всего хорошего!
Консультация врача нарколога на тему «Зависимость от амфетамина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос