Консультации / Неврология

По результатам ЭНМГ предполагают полинейропатию

Добрый день , как то в феврале долго было что- то вроде простуды, после нее появилось жжение в ногах выше колена. Кололо в руках и ногах, после добавились дергания по всему телу, и дышать стало тяжело, будто не могу полностью вдохнуть. Прошло только жжение в ногах через неделю- две. Прошло уже месяцев 6 изменений в лучшую сторону нет. Был у невролога видимый изменений он не выявил. Анализы все в норме , корме повышенного билирубина 30+-, кфк норма. В июле сделал ЭНМГ, женщина что делала , сказала что это ненормально для 20 лет , спросила не работаю ли я с тяжелыми металлами? Я учился на программиста, алкоголизма нет. Могут ли эти проблемы с дыханием быть из- за этих проблем с периферическими нервами или это из - за невроза? До этого "обострения" принимал magne b6 и де- нол. Может из- за этих лекарств ? да и "расшифруйте" действительно ли это полинейропатия?
К вопросу приложено фото
вы прислали скан заключение ЭНМГ для анализа электронейромиографии, 1. как нейрофизиолог мне необходимо скан полного ЭНМГ обследования со всеми параметрами мотороного ответа и сенсорного СРВ, то есть полной нейрофизиологичекой картины, с цифровыми параметрами - латенцией, амплитудой М- ответа блоками пробами: СРВ - моторной F волны, моторного инчинга. Данное заключение - это результат анализа, который вы просите прокомментировать, но для комментария или полной нейрофизиологической картины необходима полная электронейромиографическое обследование с графическими интерфейсом амлитуды М- ответа. Пришлите скан полной ЭНМГ и я несомненно отвечу на ваши вопросы.
без проблем, спасибо за помощь. Простите , что фото выложены хаотично.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Александр. Очевидно у меня не было изначально всех фото сканов ЭНМГ для верного или точного ответа на ваш вопрос, спасибо за возможность уточнить свой ответ, Итак у вас есть признаки поражения малоберцового и большого берцового нерва - поскольку есть нарастание скорости проведения по нерву и изменения амплитуды М-ответа, то есть скорость 52,7 м\с это патологически нарастание увеличение - скорости проводимости что есть признаком поражения по типу демиелинизирующего, или демиелинизации. Вы перенесли грипп - это вирусное заболевание - которое может иметь осложнения, именно - осложнения по типу - полиневропатии - воспалительной демиелинизирующей полиневропатии обоих конечностей - точнее дистально сенсо-моторно демиелинизирующая полинейропатия - но не акональная, а смешанная демиелинизирующая - поскольку есть поражения разного типа и аксонального и демиелинизирующего. (это осложнения после гриппа и может возникать через некоторое время как и в вашем случае.)
Скажите пожалуйста , а возможно ли лечение моей формы полинейропатии и насколько полное? И да, вы ответили на все, за это вам большое спасибо, кроме моего дыхания, оно может быть из-за этого осложнения и опять же можно ли это вылечить? Заранее спасибо вам огромное
несомненно возможно медикаментозное лечение, оно давно разработано. дыхание также может иметь изменения как осложнения после гриппа - это составные части одного процесса.
Консультация врача невролога на тему «По результатам ЭНМГ предполагают полинейропатию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Львовский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-невролог, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук, заведующая кафедрой ВКУЗ ЛОР "Львовского иснститута медсестринства и лабораторной медицины им. А Крупинского".

Диагност, миографист, владеет методикой ЕНМГ.  Опыт работы - 15 лет.

Сфера профессиональных интересов: периферические заболевания нервной системы (дистальная, сенсомоторная, полинейропатии), детская неврология. Владеет методом ЭНМГ, также с использованием вызванных потенциалов, ВССА, ЭМГ.

Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос