Консультации / Неврология

Последствия сотрясения мозга

Добрый день! Сын 1 год 10 месяцев, родился здоровый, никаких проблем не было вообще, кроме банального "дисбактериоза". Упал дома с высоты собственного роста на ламинат (подскользнулся). Был сильный удар, глаза не закрывал, сознание не терял. Как только начала его поднимать, заплакал, но руки и ноги как ватные, не шевелил ими секунд 10, потом все нормально и вставал и ходил и обнимал меня. Плакал долго, минут 15, прикладывала холод к месту ушиба, шишка появилась, но не сказать чтобы очень большая, когда немного успокоился его сразу начало клонить в сон, что меня и насторожило. Сразу поехала в поликлинику. (Дело было в 10 утра, поэтому спать он еще не должен был захотеть). В поликлинике посмотрел невролог, по состоянию ей не понравилось только то, что зевает и сонный. Сказала сотрясение легкое. Отправила еще на рентген головы (там все нормально, без трещин). Назначила диакарб+аспаркам, пантогам. Аспаркам сказала можно не давать(как я потом прочитала, что без него нельзя и на 3 дней диакарба добавила аспаркам). Первую ночь пока не успела дать таблетки ребенок спал хорошо, как обычно. Днем все нормально, только сонливость была. На вторую ночь проснулся около 2 часов и начал плакать сильно, дергал руками и ногами (ни как судороги, а как будто дерется, брыкается). Брать его не давал, кричал еще сильнее.Продолжалось минут 30-40, потом уснул. Три дня подряд у нас были такие приступы ночью, в третью ночь еще и ножка одна была напряженная, после легкого массажа, напряжение ушло. В тот же день пошла уже у другому неврологу, та сказала отменить все таблетки, типа от них может быть такое, только посмотреть еще глазное дно. Офтальмолог сказала все хорошо, давление в норме. После отмены днем сонливость прошла, все отлично, днем спит тоже отлично по 3 часа, а ночью 1 день спит нормально, 1 день бывает плачет (то совсем немного, поскулит как бы и засыпает, а то опять сильно кричит и дерется руками и ногами, продолжается не больше 15 минут). То он за ножку хватался, то за ручку во время этих приступов плача. Вот уже 2 недели как с момента нашего падения... Не могу понять в чем дело, может стресс после врачей, может после удара и нужно переждать или это такое последствие и нужно срочно лечить? Помогите пожалуйста разобраться.
Здравствуйте. Скорее всего это стрессовая ситуация. Но для исключения неврологических нарушений покажите ребенка неврологу очно. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Последствия сотрясения мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос