Консультации / Терапия

Субфебральная температура

Здравствуйте! У меня уже семь месяцев держится температура до 37.3.Ночью её нет. Началось все с того что заболели дети,долго не сбивалась температура,я нервничала. Затем по мерила у себя и она оказалась 37. Я стала её мерить каждый день пошла к терапевту здала анализы- хорошие. Потом я вспомнила что меня царапнул кот за палец и стала внушать что я могла заболеть бешенством.Пошла к инфекциониста. Она сказала что болезнь передаётся со слюной. Я сдала анализы на тиф,стерильнось,малярию,гепатиты,вич,RW. Узи брюшной полости, флюраграфию,ренген лёхких,пазух носа,узи почек.Побыла у лора,пульманолога,гинеколога,хирурга, невропатолога.Из диагноза хр.пиелонефрит,хр.панкреотит,астено- невротич.синдром.лёгкая депрессия. Сходила к травматолог прошла курс прививок( правда поздно после оцарапывания прошло на тот момент 4 месяца) Анализы АЛТ и АСТ,в норме. За семь месяцев семь анализов крови и все отличные. В одном только СОЭ -16. Назначили антидепрессанты,но я их не пью. Пожалуйста подскажите что еще пройти чтобы установить причину температуры.Я всё время плачу боюсь серьёзных заболеваний. Терапевт говорит что надо успокоиться,что у меня всё от нервов. Спасибо!
Добрый день. Для начала -успокойтесь. Чаще всего субфибрилитет действительно идёт на нервной почве. Прочитав вообще обращение, могу сказать одно-пропейте курс антидепрессантов. И на время выбросьте градусник! Забудьте про него. Перестаньте мерить температуру. Пройдя такой спектр обследований и процедур и не найдя объективной причины гипертермии, можно сказать с большой вероятностью,что она вызвана у вас сильным психо-эмоциональным стрессом. Единственный момент, проверить гормональный фон в том числе щитовидную железу необходимо. Это к эндокринологу. Если и там все в норме, то следуйте совету выше. Успокойтесь и перестаньте зацикливаться на этом и все пройдёт. Будьте здоровы!
Спасибо большое! Буду стараться.
Консультация врача терапевта на тему «Субфебральная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос