Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Очная консультация и лечение б-ни Лайма

Речь о 28-летнем парне.Третий месяц,как боремся вроде с бореллиозом(укус клеща замечен не был). Вначале высоко лихорадил,головная боль,слабость.....На 2-3 день после начала терапии цефепимом, температура почти нормализовалась. Проведён курс 28 дней цефалоспорины. Затем дней 10 доксициклин. Потом получил инъекции бициллина-з по 1200 т с интервалом 7 дней. Через месяц от начала заболевания обнаружил в области ягодицы красное пятно. Спустя ещё месяц(неделю назад на ноге поэвилось новое пятно диаметром 1,5 см,а теперь уже 2,5 см). Температура держится около 37 ,плюс-минус 5 град. С лабораторными показателями положительная вроде динамика. Вначале показатели белка в моче, трансаминазы в крови были увеличены в 10 раз,постепенно приблизились к норме. Но появлением новой эритемы болезнь вновь заявляет о себе. И не знаю куда кривая выведет. Уважаемый Доктор! Подскажите, пожалуйста, где и кто серьёзно ,не мимоходом,занимается данной проблемой? В мин.здраве мне готовы дать направление на иногороднее обследование и лечение. Только вот куда податься,не знаю. Может в ваше НИИ ? Ведёте ли вы таких больных? Хотелось бы попасть к вам или к тому,к кому вы посоветуете на очную консультацию. С уважением. ЭМА
Здравствуйте! Откуда данные о боррелиозе - где анализы на него, данные клин ан крови, вир. гепатиты..?
Добрый вечер, К сожалению прикрепить тут все анализы в формате PDF не получается. Если я вам дам ссылку на архив в дропбоксе где все максимально рассортировано, так подойдет ? Если у вас нет dropbox нечего страшного просто когда вам предложат регистрацию нажмите на крестик и сможете скачать весь архив. Если такой вариант вам не подходит, то дайте знать постараюсь придумать другой способ. https://www.dropbox.com/s/hqyukbyfwa7mjjn/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D1%8B%2021.08.2017.rar?dl=0
Уважаемый Павел Андреевич! Доброго Вам здравия! Сданы неоднократно анализы на все инфекции:гепатиты, туберкулёз, тифы, бруцеллёз, вич, сифилис.....Лабораторно подтверждён бореллиоз+эрлихоз -микст инфекция(недели 3 назад, после чего провели лечение доксициклином в течение 12 дней, после этого появилось ещё одно пятно-эритема) Сделали КТ с головы до ног.Онкологию исключили, делали стернальную пункцию.Вначале беспокоило сердце:на Экг нарушение сердечного ритма Я могла бы прислать Вам данные обследований. Общее самочуствие неплохое, но быстро устаёт, если пытается делать всё так, как до болезни. Неизвестно чем это всё закончится. Врачи не уверены в себе, исчерпали свой запас знаний.Никто этим и не занимался , не знаком как бы. Пожалуйста, подскажите, что делать? Ведёте ли Вы очные консультации на платной основе? Мне нужно, чтобы опытный специалист посмотрел его и выслушал с чувством, с толком, с расстановкой. Буду очень благодарна за помощь. Анализы вам выслали ссылкой на Архив в предыдущем сообщении.
Прикрепите анализы в другом формате, это тут возможно.
Добрый день, на первых 2 фотографиях вы найдете краткое описание и выписку самых важных моментов из всех анализов. Так же прикрепляю фото анализов которые были сданы после и не вошли в консультацию.
К вопросу приложено фото
На мой взгляд генерализованная вирусная инфекция (возможно ЦМВ), анализы на боррелиоз, анаплазмоз и эрлихиоз ложные. Нужно было сделать (сделайте сейчас по крайней мере) ПЦР крови на ВИЧ, кл. энцефалит, кл боррелиоз, ИФА на токсоплазмоз Ig M, повторите полный клин ан крови, АЛТ, ПЦР крови на ЦМВ, ВЭБ и герпес 6 типа. КТ так и не увидел.
Консультация врача инфекциониста на тему «Очная консультация и лечение б-ни Лайма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос