Консультации / Неврология

Плачь во сне

Здравствуйте! Моему ребенку 4,5 года. Когда не спит в дневной сон, ночью, после укладыаания, часа через два, начинает сильно плакать и кричать во сне, успокоить и разбудить в этот момент очень сложно. При этом ничего вроде не болит. Утром ничего не помнит. Что то нужно подавать ему или просто заставлять спать днем?, к какому спец.обратитьтся и что проверить?
Добрый день! Эти парасомнии (нарушения сна) относятся к особенностям развития эмоциональной сферы и лечить их не следует, если они не наносят ущерба психическому здоровью ребенка (не страдает психо-эмоциональное развитие). Норма сна в сутки для Вашего ребенка составляет 12 часов (из них 10 может приходиться на ночной сон и 2 на послеобеденный), следовательно дневной сон можно не исключать. Для Вашего успокоения можно провести обследование согласно современным представлениям о диагностических критериях нарушений сна - продолженное полисомнографическое исследование (расширенный ЭЭГ-мониторинг ночного сна). Желательно, в том же учреждении, где будет запланирована консультация у специалиста. Подробнее об ЭЭГ-исследовании можете прочитать по ссылке: http://www.pncz.ru/vidy-okazyvaemoj-pomoschi/9-eeg-diagnostika.html К сожалению, в рамках онлайн консультации трудно дать какие-то однозначные рекомендации по дальнейшему ведению ребенка. Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Спасибо!!
Консультация врача невролога на тему «Плачь во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ).

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос