Консультации / Неврология

Крики

Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 9 месяцев. С возраста 1 года и 1 месяца принял привычку оглушительно кричать по разным поводам. Например, берет вещь, которую ему брать запрещено либо опасно. Отбираем с играми, с улыбкой - крик. Не нравится мультфильм - опять крик. Мама отошла, оставила одного - оглушительный крик. Подойдут взрослые или даже детки познакомиться - визг. Играть любит в мячик или подбирает и разбрасывает камушки. В машинки играет как в мяч. Любит кубики, но пирамидку - не очень. Очень сильно кусается и умеет щипать с вывертом кожи, опять же если что-то не по его или привлекает внимание. Речь - отдельные слова. Ложку швыряет. На горшок пока не просится. Но в целом отлично все понимает. Слушается, но не всегда. Доктор, как вы считаете, есть ли у нас проблемы по неврологии? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Здесь в основном видны проблемы в воспитании ребенка. Криком ребенок добивается своего. Щипается, так как на щипки взрослые тоже реагируют. Нужна твердость в воспитании ребенка, формирование четких понятий, что можно, а что нельзя. Если сказали нет, то никакими криками ребенок не должен добиваться своего. Просто уйдите в другую комнату. На щипки не реагируйте никак, просто убирайте руки или не предоставляйте вообще такой возможности кусать или щипать. Нельзя кричать на ребенка, бить по рукам и т.д. Только спокойствие! С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Крики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.