Консультации / Онкология

Лимфоузлы

здравствуйте, Андрей Витальевич. Умоляю, успокойте или Подскажите. Куда идти. Мне 34 года. Трое детей. Рост 168. Вес 74. Началось все с того, что в начале июля обнаружила на шее/спине в районе трапециевидной мышцы большой прыщик. Дерматолог поставил герпес опоясывающий. Второй дерматолог укус. Хирург также сказал, что это укус. Следом рядом с прыщиком воспалился лимфоузел. По узи и Соноэластографии лимфоузел хороший. Прыщик прошёл. Лимфоузел уменьшился. Но до конца не ушёл. На данный момент он ок 7 мм. Параллельно сделала кт грудной клетки. Все в норме. УЗИ брюшной полости и почек, все в норме. УЗИ у гинеколога, все в норме. УЗИ молочных желёз, все в норме. Мрт шеи, все в приделах нормы, кроме того, что имеются неизмененные лимфоузлы до 12-5 по бокам шеи и под челюстью до 15 мм. Биохимич анализ крови в июле в норме. Тогда же с реактивный белок был 0,28. Оак низкий гемоглобин 106 и соэ 22. Затем я сдавала ещё оак. Соэ прыгала до 27. Но у меня видимо на нервной почве появилась субфебрильная температура. Я безумно переживала. В обед поднималась до 37.2 и к вечеру падала. Неделю назад оак такой. Напишу то, что не в норме. Гемоглобин 112 тромбоциты 418. Базофилы 1.2%. Моноциты 11.3% соэ наконец 7! Попробую прикрепить анализ крови последний. Но у меня второй день снова поднимается температура до 37. Что это? Куда идти? И да. Неделю назад с реактивный белок 0.2. Помогите, прошу. Что делать? Руки постоянно сзади на спине/шее. С ума схожу. Начиталась. Подытожу. Этот лимфоузел уменьшился за месяц. Но совсем не ушёл. Температура до 37. Не больше. Сегодня нормализовалась посла афабазола. Может это нервное у меня уже? Спасибо Вам большое. Очень буду признательна за Ваш профессиональный ответ!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Начну с того, что вам нужен курс успокоительных (гидазепам например) или слабых седативных средств под наблюдением психолога. Что касаемо ЛУ. Ничего страшного и патологического у вас нет. Вероятнее всего аутоиммунный процесс. Вам желательно. Исключить инфекцию анализами ВПГ (герпес), ВПЧ (вирус папилломы, онкогенные типы) и анализ крови на гельминтов (ПЦР методом) - филяриатоз, токсокару, токсоплазму. Так же вы должны знать, что ЛУ приходят в норму в течении года и более. Клиническая картина ваших симптомов не имеет ничего общего с онкопатологией. С уважением А.Петров
Спасибо Вам огромное!!!!! Сделала ещё раз УЗИ сейчас. Лимфоузел 8 мм на 3,3 мм. Правильного строения. Окружающая п/к клетчатка сниженной эхогенности, равномерной толщины По задней поверхности шеи слева визуализируется гипоэхогенное округлое образование с чёткими и ровными контурами 5,4*3,1 мм. Кровоток не выявлен. УЗИ признаки атеромы. Подскажите. УЗИ информативно в плане диагностики атеромы? Врач сказала, лимфоузлы хорошие. Не похожие на онкологию. И то, что я нащупала это не лимфоузлы. А атерома. Лимфоузлы глубже. Спасибо заранее! Буду ждать ответа.
Узи для диагностирования ЛУ - наиболее эффективный метод. И наиболее информативный. Патологичесим размером для ЛУ считается более 10 мм. Что касается атеромы - УЗи диагностирует этот и подобные диагнозы с высокой степенью достоверности. (при онкопатологии слои ЛУ не дифференцируются) У вас все хорошо. занимайтесь детками и не думайте о плохом. С уважением А.Петров
Спасибо Вам огромное, Андрей Витальевич! Смущает то, что лимфоузлы то уменьшатся, то снова растут. И 37 периодические. Но мне кажется, что нервы, конечно. Подскажите, что делать с атеромой? Такую небольшую могут удалить? Она внутри. На ощупь не сильной чувствую. Спасибо заранее!!!
Контроль в динамике , и - КОНСУЛЬТАЦИЯ ИНФЕКЦИОНИСТА (хорошего, очень хорошего инфекциониста) С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
лимфоузлы
Лимфоузлы
лимфоузлы
лимфоузлы
потливость и лимфоузлы
ЛИМФОУЗЛЫ.