Консультации / Психология и психиатрия

Моя жена мастурбирует

Проблема вот в чем, в браке с женой мы около 10 лет, в последнее время стал просыпаться из-за того что жена создавала звуки похожие на движения, я заподозрил ее в том что она мастурбирует сама себе, подождал когда она закончит я спросил ты что сама себя удовлетворяешь? Она сказала что у нее чесалось и она просто чесала. И так уже не в первый раз. Сегодня проснулся из-за того что услышал опять звуки похожие на мастурбацию, резко повернулся а она в трусах у себя баловала пока думала что я спал, хотя перед этим у нас ночью был секс, резко убрала руки и притворилась что ничего не делает, я решил с ней поговорить, она говорит что ни чем подобным не занимается и что я себе накручиваю. Когда просыпаюсь ночью из-за звуков "чесания" жены, у меня сердце колотит, хожу подавленный, начал накручивать себе, появились симптомы паранойи.. Если бы она сказала правду мне было бы не так плохо, и я бы не переживал и чувствовал бы себя хорошо, а так не могу спать потому что лезут мысли, сплю максимум по 4 часа в сутки, нет ни аппетита ни настроения, полностью разбит.. Что вы мне посоветуете что бы не обращать внимание и спокойней переносить то что происходит. За ранее спасибо за ответ..
Добрый день, Мастурбация это вполне нормальное поведение, 80% женщин переодически мастурбируют, поэтому переживать, что это как то "неправильно" не стоит. Что касается вашей ситуации, если ваша жена занимается самоудовлетворением после секса с вами, это говорит о том, что ей не хватает времени во время секса на полноценную разрядку. Дело в том, что женщина возбуждается существенно медленее чем мужчина, в среднем для получения оргазменной разрядки женщине требуется 15-20 минут интенсивной стимуляции, в том время как мужчине 3-5 минут. Именно поэтому, все сексологи твердят про важность прелюдии. В женском организме существует аналогичные реакции, как у вас при эрекции... приливает кровь к половым органам и они становятся более чувственными (только вы этого не видите, так как тело клитора расположено внутри тела), поэтому важно дождаться когда кровь полноценно прильет к половым органам. Если вам половой акт длится меньше чем требуется женщине, кровь приливает, но не происходит разрядки, в результате женщина чувствует себя не удовлетворенной и испытывает физический дискомфорт (для наглядности, представьте, что ваша жена доведет вас почти до оргазма, но в последний момент оденется и уйдет). Поэтому проводите грамотную, долгую и разнообразную прелюдию, с помощью массажей, мануальных техник, орального секса и только когда ваша женщина уже очень сильно возбуждена переходите на вагинальный секс. В отличие от мужчин, женщины могут испытывать несколько оргазмов, без остановки на восстановление (у них нет рефрактороного периода) поэтому даже если она получит оргазм от предварительной стимуляции от вагинального секса она никогда не откажется и наоборот может получить еще пару оргазмов в процессе.
Консультация психотерапевта на тему «Моя жена мастурбирует» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос