Консультации / Психология и психиатрия

Устаю от общения

Здравствуйте. Моя проблема заключается в том, что я не могу долго с кем-либо поддерживать дружеские отношения, потому, что рано или поздно они мне надоедают, и общение сходит на нет. Я не хочу гулять с людьми, я не хочу им писать, говорить. Да, когда я в школе, или,например в лагере, я отлично со всеми общаюсь, не бывает "неловких пауз",и мне нравится разговаривать. Но когда я дома, нет во мне сил поддерживать дружбу, звать кого-либо на прогулку и писать им. Мне хорошо наедине с собой, но одновременно и пугает это. Когда я хожу по улице, всегда стараюсь ходить "дворами", а не через центральную улицу, дабы не встретить знакомых и не общаться с ними. Одна мысль о встрече с кем-то меня пугает. Как же не уставать от общения и людей?
Здравствуйте. Быть интровертом вполне нормально. Особенно, если Вам хорошо наедине с собой. Развивать коммуникабельность нужно лишь для лучшей социализации. Проще говоря, было бы хорошо научиться притворяться экстравертом на некоторое время. Скажите родителям, пусть отведут Вас к детскому психологу, чтобы он помог Вам научиться быт собой без страха быть отверженной. Это просто и Вам станет легко сторониться людей, когда нет желания общаться с ними. Всего Вам доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Устаю от общения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос