Консультации / Болезни сосудов

Остртрый тромбоз подключичной вены

19.07.17г сделали операцию, на левую ключицу (был перелом со смещением)поставили пластину.В августе постепенно стала нагружать руку физическими нагрузками.11 августа вечером отекла левая рука вся.с каждым днем отек увеличивался-рука не болела,но была тяжесть в руке.в 14.08.по направлению лечврача сделала УЗИ сосудов,диагноз ост.окклюзирующий тромбоз лев.подключичной вены.Лечение-ксарелто 15мг 2р 21 день,затем 20мг 1р 6 месяцев детралекс 500мг 2р 2 мес.эластичное бинтование.Скажите пожалуйста-когда начнет спадать отек?пока рука очень отечная,выступили вены подмышкой.на ключице.Можно ли будет ехать в отпуск 21 сентября во вьетнам?Заранее благодарна за консультацию!
Здравствуйте! Вам правильно назначено лечение, но обязательно, в дополнении использовать компрессионный рукав 2 класса компрессии. Перелет совершать не желательно, но если крайне необходимо, то только с компрессионным рукавом. Отек будет уменьшаться, как только у Вас будет правильно наложено эластическое бинтование или подобран компрессионный рукав: от этого зависит и эффективность лечения в будущем. С Уважением, сосудистый хирург, флеболог, Гончаров Евгений Александрович
Евгений Александрович,спасибо огромное за консультацию!Не подскажите,можно мне будет выполнять гимнастику(пилатес),делать планку(до травмы)я стояла 2мин.Естественно.когда спадет отек,ношу компресионный рукав 2кл вот уже 2 дня и отек уменьшился на 2 см.Как долго буду находиться на больничном?
Добрый вечер! Физические нагрузки Вам не противопоказаны, но тут уже смотрите как отреагирует ключица. Учитывая, что у Вас был перелом ключицы и есть тромбоз, нахождение на больничном зависит больше от вашего самочувствия: если ничего не беспокоит, то и смысла нет... С Уважением, сосудистый хирург, флеболог, Гончаров Евгений Александрович
Евгений Александрович!Спасибо Вам большое за консультации!
Консультация врача флеболога на тему «Остртрый тромбоз подключичной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос