Консультации / Педиатрия

Стоит ли паниковать если грудничок не ходит в туалет

Здравствуйте, ребенку 4 месяца, полностью на ГВ. Даю водичку по 10-20мл, больше не хочет. Вода покупная из аптеки. Делали массаж укрепляющий, последний массаж был 15- го, с этого дня перестал какать. Сегодня 3 день как не какает. Животик мягкий, пукает часто(всегда много пукал). Плачет в конце кормления только, возможно и не из- за запора., а просто спать хочет. Раньше какал 4-5 раз в день, потом перестал ночью какать, потом 2 раза в день(утром ии вечером), в последние дни какал 1 раз в день и стул был гуще, коричневого цвета. А вот уже 3 день вообще перестал какать. Нормально ли это?
Паниковать не стоит, а волноваться да. Подумайте чего изменилось в Вашем и как следствие рационе питания ребенка. Проведите коррекцию питания. Обследуйте ребенка
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли паниковать если грудничок не ходит в туалет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2017
О консультанте
Подробности



Задать вопрос