Консультации / Аллергология и иммунология

Мекоплазма пневмания

Здравствуйте. У меня ребенку 7 лет и часто болеем бронхитами с обструкцией и орви. При беге и плаче начинается кашель сухой пристуообразный. Были у аллерголога она помтавили диагноз обструктивный рецидивирующий бронхит, ремиссия. Синдром гиперреактивности бронхов. Сдали анализы результаты такие гельментозы отрицательно, специфические аллергены отрицательно, IgE 34,8, хламидии пневмании отрицательно, Микоплазмы IgG отрицательно, Ig M 0,238 сомнительно, Ig A 1,538 положительно. Повторно на приеме не были так как живем в другом городе и про мекоплазму ничего не понимаем, у нас только фельшер который тоже ничего не смог нам ответить. Что это означает и нужно ли какое-то лечение?
Здравствуйте. У вашего ребенка возможно была микоплазменная инфекция. Сей-час ее, скорее всего, уже нет. Чтобы микоплазма не вызвала рецидив бронхита, можно пропить ликопид 1 мг по 1 таб х 1 раз в сутки - 10 дней, после перерыва 20 дней повторить еще 1 курс. Но к аллергологу все равно нужно раз в полгода приезжать на прием, сделать спирометрию (ФВД + проба с бронхолитиком), я бы назначил профилактически сингуляр 5 мг по 1 таб х 1 раз в сутки на 3 месяца.
Консультация врача аллерголога на тему «Мекоплазма пневмания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2017