Консультации / Отоларингология

КТ ухо или височных костей

Здравствуйте. Я прошла много врачей каждый ставит свои диагноз . Слух на левое ухо сильно снизился , что мне лучше пройти КТ ухо или КТ височных костей ? Может это одно и тоже . Какое обследование мне даст точный диагноз почему я плохо слышу . Спасибо заранее.
Добрый день! Какой диагноз Вам ставят? Пришлите, пожалуйста, данные тональной аудиометрии.
Невролог ставит диагноз Кохлеовестебулярный синдром смешанного генеза.
К вопросу приложено фото
Скажите, пожалуйста, проводилось ли продувание слуховых труб (через нос, при произнесении слова "пароход")? Был ли эффект от процедуры? Беспокоит ли Вас головокружение, шум в ушах? Есть ли нарушение носового дыхания? Вам необходимо выполнить КТ височных костей с толщиной среза не более 1 мм. Также рекомендую повторно обратиться к сурдологу с результатами и предложить повторно выполнить импедансометрию - акустические рефлексы зарегистрированы с артефактами, необходима повторная регистрация. Если потребуется мнение по результатам - обращайтесь. Мне очень нравится диагностическая тактика наблюдающего Вас доктора - проведено исчерпывающее аудиологическое обследование.
Спасибо за ответ .В феврале я обращалась к Сурдологу , в апреле МРТ головного мозга и со снимком к неврологу вот врач и поставил диагноз Кохоеовестебулярный синдром смешанного генеза . Слух так же а вот головакружение с апреля нет как прошла курс лечения которое прописал мне невролог . У Лора была В июле поставил диагноз тубоотит и хронический гайморит ,снимок показал пансинусит. Назначила лечение , лечение прошла ( хранения. Гайморит ). После назначила следующее лечение а устранение тубоотита. Продувание и электрофорез . Продувание 7 процедур , электрофорез с калий йодом 10 дней. Уколы и капельницы , но эффекта нет .
Шум в ушах беспоил ужасно , и днем и ночью . Бетасерк пью 2 раза в день 24мг, сама начала пить без рецепта пирацитам и после этого шум исчез. Самостоятельно проживаю уши закрыв нос выдуваю , уши закладывает и одновременно шум , после глотка все становится на свои места , правое ухо нормально а левое слышит плохо.
В таком случае дальнейший план такой: КТ височных костей, эндоскопия носоглотки (с акцентом на устья слуховых труб), повторная импедансометрия. Присылайте результаты.
Консультация врача отоларинголога на тему «КТ ухо или височных костей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос