Консультации / Стоматология

Ретенция клыка

Поначалу врачи говорили,что зуб стоит постоянный, но,как выяснилось в итоге,он был молочным, и , сделав рентгеновский снимок зубов, поняли , что зуб(клык) стоит неровно. Сделали подробный снимок,чтобы посмотреть нагляднее. Врач сказал, что может придётся ставить брекеты, но есть ли вариант, что ставить их не придётся? Кофе немного выпирает с наружной стороны над двойкой Вопрос: есть ли вариант,что зуб вырастет и без брекетов?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. ДА, зуб нужно доставать. Иногда они вылезают сами, но это редкость. Чтобы поставить его в зубной ряд полностью и правильно, брекеты все равно нужны. Поэтому настраивайтесь на них. Для облегчения как финансовых так и психологических затрат, брекеты большую часть времени можно носить только на верхней челюсти, а ближе к середине подключить нижнюю. Сразу две не нужно
Консультация врача стоматолога на тему «Ретенция клыка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос