Консультации / Педиатрия

Рахит ли это

Ребёнку 20.08 будет 11 месяцев. Рост 72 см, вес 9200, один нижний резец прорезался, второй в стадии набухания дёсны. Беспокоюсь нормально ли это. У сверстников в основном больше зубов и выше рост... в данный момент не принимаем витамин д. Беспокоюсь, не может ли это быть признаком рахита? Стоит ли обратиться к врачу?
Здравствуйте! А по какой причине вы его не принимаете. Вполне возможно, что у малыша дефицит витамина Д, то есть кальций не усваивается, отсюда и отставание в физ развитии. Желательно обратиться к педиатру и неврологу. Можете так же сдать анализ крови на кальций и витамин Д. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Рахит ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос