Консультации / Болезни сосудов

Оральные Контрацептивы после операции на варикозе

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня в июне была операция на венах нижних конечностей. Подтягивание вен из за варикоза. Тромбофлебита и тромбоза нет.Гениколог мне прописала на данный момент оральные контроцептивы модэлль тренд от производителя тева на 1 год. Ношение компрессии 2 класса стабильно плюс курс флебодии 2 мес каждые пол года тоже планирую проводить. Можно ли мне принимать ОК после этой операции или все таки не стоит? Заранее спасибо за ответ. Очень жду вашего мнения.
Здравствуйте, Мария! Вы могли бы уточнить какая именно была операция? Флебэктомия, перевязка вены, эндовенозная лазерная абляция или радиочастотная абляция? Какой был объем операции? Одна или две ноги? Побочные эффекты данного препарата это варикоз и тромбоэмболия. А у вас уже была произведена операция по поводу варикозного расширения вен нижних конечностей, значит риск рецидива или возникновения варикоза в другом бассейне повышается. Если вам не на длительный период назначили, то можете принимать, соблюдая компрессию 2 класса и курсы детралекса(венаруса). С Уважением, сосудистый хирург- флеболог, Гончаров Евгений Александрович.
Здравствуйте. Вытягивание вен хирургическим способом. Через надрезы. На одной ноге так как на второй маловыражен варикоз и ее пока не стали трогать. Спасибо за ответ. Прописали оральные котрацептивы на один год.
В таком случае ничего страшного нет. Обязательно носите компрессионные чулки и пропивайте курсами Венарус ( Детралекс) по 2 месяца плюс ангиовит по 1 таб. Х 1 р/д в течение месяца, тоже 3-4 курса. С Уважением, сосудистый хирург- флеболог, Гончаров Евгений Александрович.
Огромное спасибо за ответ. Очень помогли в решении проблемы.
Консультация врача-флеболога на тему «Оральные Контрацептивы после операции на варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие анализы сдавать при варикозном расширении вен
Во время беременности 3 года назад вылезла вена на ноге. Она меня не беспокоит, но некрасиво выглядит нога. Сходила на дуплексное сканирование вен + на консультацию к сосудистому хирургу -...
Нужно ли принимать ксарелто
Здравствуйте.Хотела узнать ваше мнение по такому вопросу,3 месяца назад лопнула киста яичника,и у меня несколько дней болела нога,но я не обратила внимания,мне назначили оральные контрацептивы и после приёма 7 дней...
Почему перед месячными стало мазать
Здравствуйте. После 2 родов август 2015 года месячные начались в августе 2016 года, закончила кормить в октябре 2016 года, затем начало лицо сыпать так, как никогда не сыпало даже в...
Варикоз и эндометироз
Здравствуйте. После приема оральных контрацептивов(силуэт,чарозетта) назначенных для лечения эндометириоза,вылез варикоз.Таблетки отменили. Последнее цветное дуплексное сканирование:Глубокие вены,подкожные вены с обеих сторон проходимы,кровоток фазный,компрессивность сохранена. СПРАВА:СФС,БПВ-проходимы,паталог.сброса крови не рег-ся.СПС,МВП-проходимы,рег-ся аталогический рефлюкс при...
Варикозное расширение большой подкожной вены при беременности
Евгений Викторович, добрый день, Мне 33 года, беременность примерно 35 недель (третья). По женской линии плохая наследственность по варикозу. У меня на левой ноге с внутренней стороны большая расширенная вена,...
Тяжесть в ногах
Добрый день! У меня такая ситуация:гинеколог прописала оральные контрацептивы для лечения, в течении трех месяцев. Я ее сразу предупредила о наличии варикоза, о том, что мне делали операцию (радиочастотная коагуляция)...
Боль в правом яичнике
Здравствуйте, мне 26 лет, меня преследует боль в правом яичнике, я чувствую сильные схватки (как буд-то бы за нерв дергают) и потом через некоторое время немеет весь правый бок. Это...