Кардиология

Применение препаратов для понижения давления

Здравствуйте, мне 73 года, пять дней назад у меня произошло повышение АД 190/110 (при моем обычном 130/90) мне выписали следующие лекарства: Кардиомагнил(75мг) 1 таб. в сутки (вечер. прием) Рамизес(5мг) 1 таб. в сутки (вечер. прием) Индаламид (2,5мг) 1 таб. в сутки (утрен. прием) Сторвас 1 таб. в сутки Все это необходимо принимать 1 месяц после чего сделать перерыв. В течении 4-х дней произошло снижение давления, а на 5-ый день приема лекарств АД опустилась ниже обычного 100/60. У меня такое впечатление, что я принимаю препараты с одинаковым (двойным) действием или завышена дозировка. Прошу пояснить, действительно ли возможно совместное применение указанных препаратов ?
Здравствуйте! С учетом Вашего возраста, подбор терапии должен происходить очень осторожно. Эти лекарства направлены на снижение давления, но говорить о назначениях заочно нельзя. Вам в любом случае необходимо обратиться за консультацией к врачу, чтобы он скорректировал Вам лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Применение препаратов для понижения давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкое артериальное давление при раке желудка
Добрый день елена сергеевна! Помогите пожалуйста,моему папе 59 лет,три месяца назад папа стал худеть и появилась слабость.Мы сразу обратились к врачам,узи и томограмма показали,что у папы рак желудка с многочисленными...
Применение Оксибрала
Моей дочери, 16-ти летнему подростку поставили диагноз ВСД и приписали Оксибрал (1 таб. 2 раза в день), Супервит (1 таб. 1 раз в день) и антифронт (12 капель при изменении...
Слабость, пониженный иммунитет, депрессивное состояние изредка, тревожные расстройства
Здравствуйте уважаемая Анна Григорьевна ! Увидел в Интернете как Вы помогаете людям с их проблемами и позавидовал им. Надеюсь хоть немного поможете и нам. Мы живем в 3-х часах от...
Что надо делать и куда обратиться,для назначения правильного лечения?
Здравствуйте доктор, Мне 52 года.Мучают сильные головные боли уже 3 недели,распирающего характера,особенно ночью,ухудшается зрение,шум в ушах.За последние годы быдо несколько неудачных падений,в т.ч. страдала и голова.Год назад,на МРТ-картина мелкоочагового поражения...
Применение мальтофера
у меня дочка ей 3 месяца,пониженный гемоглобин, назначали мальтофер,повлияет ли прием его на зубы ребенка.Слышала,что они потом выходят кривые и гнилые
Прием препарата трентал
Что момно применить для снижения боли
Добрый день! Пишет Ольга 44г. Диагноз: ЦВБ,дисциркуляторная энцефалопатия, диффузная,декомпенсация,цефалгический, вестибуло-актический, дисменестический синдром, синдром ВСД, 2ст.кл.пр. Жалобы ежедневные головные боли 3 года, очень чувствительно к переменнам погоды. Вопрос: Подскажите обезбаливающие от...
Здоровье Mail.Ru