Консультации / Проктология

Здравствуйте! Я делала видео колоноскопию. Поставили диагноз спастический сигмоидит.

Мне 49 лет, иногда болит в боку слева. После этих жалоб направили на видео колоноскопию. Врачи поставили диагноз хронический сигмоидит, но ничего не прокомментировали. Подскажите, пожалуйста, что это и как нужно лечиться? Может нужно придерживаться каких-нибудь диет? Спасибо!
Здравствуйте, Альбина. Лечение хронических заболеваний кишечника может проводиться врачом гастроэнтерологом или проктологом. Кто-то из указанных специалистов должен Вас проконсультировать и разработать для Вас лечебно-профилактический комплекс: диета, ЛФК, медикаментозное лечение в период обострения, поддерживающую и возможно базисную терапию, рекомендации по санаторно-курортному лечению. Иногда сразу пообобрать требуемое лечение не удается, но при нормальном динамическом наблюдении, подборе рациона, препаратов, ЛФК - чаще всего разобраться с ситуацией удается. Иногда приходится исключать и другие виды заболеваний: гинекологические, неврологические, урологические. Но Ваш личный врач (гастроэнтеролог или проктолог) должен все эти вопросы решить и направить к требуемым специалистам, которые помогут разобраться с ситуацией точнее, если врач гастроэнтеролог или проктолог не сможет сам подобрать решение. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Здравствуйте! Я делала видео колоноскопию. Поставили диагноз спастический сигмоидит.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос