Консультации / Отоларингология

Очень сильная боль в горле после фгдс

Здравствуйте,с утра сделала фгдс, после отхождения заморозки очень сильно начало болеть горло, весь день невыносимо глотать слюну, не говоря уже о принятии пищи.. скажите пожалуйста, что делать? Могли ли занести инфекцию и сколько горло может болеть? Готова лезть на стену из-за боли... температура 37.2
Нет, дело здесь не инфекции! У некоторых пациентов после подобного исследования возникают микротравмы слизистой оболочки глотки. Как правило, через 2-3 дня дискомфорт в горле проходит. Мы обычно советуем в этих случаях соблюдать нераздражающую диету и рассасывать Стрепсилс или подобный препарат.
Спасибо, поняла! Температура тоже может держаться из-за этого?
Такое бывает нередко.
Виктор Николаевич! Спасибо за ответ! Температура на второй день подскочила до 38 и держится уже 4 день, пью второй день Флемоксин, по 1 т. 3 р. В день. Полоскаю, пшикаю в горло. Болит оно уже не так сильно, но отголоски боли есть.. может ли держаться температура так долго и такая высокая?
В редких случаях такое бывает.
Консультация врача отоларинголога на тему «Очень сильная боль в горле после фгдс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос