Консультации / Неврология

Грыжа

Уважаемый Николай Владиславович! Обследованием КТ позвоночника на уровне VL3-VS1 у меня выявлено: со стороны нижнее грудных позвонков деструктивных и патологических изменений не выявлено. При сканировании на уровне VL3-VS1 поясничный лордоз сглажен. Отмечается снижение высоты VL3-4. Деструктивные и травматические изменения не определяются. В дисках на уровнях: VL3-VL4-отмечается заднее срединная грыжа 5,1 мм +85 едН, со сдавлением дурального мешка.Фиброзное кольцо склерозировано. трещины. VL4-5-отмечается циркулярная протрузия 2,2 мм +98 едН VL5-S1 отмечается циркулярная протрузия 2,8 мм +99 едН Заключение Остеохондроз,остеопороз поясничного отдела позвоночника. Протрузии VL4-5 и VL5-S1. Грыжа VL3-4. У меня при ходьбе и в положении стоя болят ягодичные мышцы или голени. В положении сидя или лёжа боль утихает.В пояснице боли нет.Медикаментозное лечение даёт временный эффект. Какое лечение можете посоветовать? спасибо.
Здравствуйте, Махмуд! видимо по ошибке Ваш вопрос направили мне)) Можете повторить свой вопрос Бабенкову Н.В. От себя могу написать, что необходимо курсовое и комплексное лечение: иглотерапия и мануальная терапия (мягкие техники), противовоспалительные уколы гомеопатии (пока нет обострения, нет нестерпимых болей), лазеротерапия. Такой комплекс следует повторить 2-3 раза с перерывами от месяца до 6 месяцев (смотреть по ситуации).
Консультация врача невролога на тему «Грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос