Консультации / Андрология

Мужское бесплодие какие анализы ещё сдать

Здравствуйте У меня бесплодие. Результаты разных спермограмм за год: Цвет: серо жёлтый. Вязкость: норма. Объём от 2 до 3.2 мл. pH от 7 до 8. Лейкоциты от 6 до 20 в поле зрения. Эритроциты и эпителий отсутствуют, присутствуют бактерии. Количество сперматозойдов в объёме от 9 до 108 млн. Подвижность: категория А: 0 или 1%; категория B: 0 или 1%; категория С: 1 или 2%; неподвижные 98-100%. Жизнеспособность 3-12%. Морфология по Крюгеру: нормальные формы: 0-2%, аномальные 98-100%. Агглютинация: отсутствует. GR – 1-2. Бак. посев спермы на чувствительность к антибиотикам: нормальная и условно патогенная микрофлора не обнаружена. ПЦР исследования: ДНК вируса простого герпеса, вируса папилломы человека тип 16, 18, Chlamidia trachomatis, mycoplasma genitalium, ureaplasma parvum,ureaplasma urealyticum T 960, neisseria gonorrhoeae, gardnerellavaginalis, trichomonas vaginalis, candida albicans НЕ ОБНАРУЖЕНО. Анализ мочи (отклонения от нормы): качественная реакция на белок: следы. Эритроциты: 24.7. Эпителий плоский: 13.5. Кристаллы солей: 19,9. Исследование кариотипа: нормальный мужской кариотип (46. XY.). Кровь на RW (ИФА): отрицательная. Антител к ВИЧ (ИФА) не обнаружено. Кровь на гепатит С не обнаружено, Кровь на HbsAg не обнаружен. Мазок на gn. Tr норма. Варикоцеле не обнаружено. Вредных привычек не имею. Ванну, сауну, баню, не посещаю. Веду почти здоровый образ жизни. Анализ сока простаты: лейкоциты: 30 в поле зрения (1 после лечения антибиотиками в течении месяца). УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря: эхо признаки кисты предстательной железы. Гормоны: ФСГ, мМЕ/мл: 6,2. ЛГ, мМЕ/мл: 4,0. Тестостерон нмоль/л: 38. ССГ нмоль/л: 61,2.Пролактин мМЕ/л 210,4. Своб. тестостерон: 580, ТТГ: 1,17. Общий анализ крови в норме, сахар в норме. Как мне лечиться, какие ещё анализы пройти?
Здравсвуйте, вы болели в детстве паротитом? MAR тест проводили? Необходимо дообследование, если причина так и не будет найдена, можно будет думать о биопсии яичка. С уважением,Данилов С.П.
Консультация врача андролога на тему «Мужское бесплодие какие анализы ещё сдать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, Клиника урологии
Подробности

Врач уролог-андролог.

Член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ), Международной Ассоциации Урогинекологов.

Сфера профессиональных интересов и навыки:

  • хирургические методы лечения аденомы предстательной железы (ТУР простаты, гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP)
  • хирургические и консервативные методы лечения в онкоурологии
  • инфекционно-воспалительные заболевания  верхних и нижних мочевых путей
  • мочекаменная болезнь, метафилактика и лечение, в том числе хирургическое (перкутанная нефролитотрипсия, контактная лазерная уретеролитотрипсия, контактная лазерная цистолитотрипсия)
  • урогинекология
  • нарушения эректильной функции, бесплодный брак
  • малые урологические пособия: операция циркумцизио, операция Бергмана, Винкельмана, Лорда; Операция Мармара

Телефон для записи (а так же WhatsApp./ Viber):  +7 (903) 235-32-31.

Задать вопрос