Консультации / Психология и психиатрия

Отношения между в семье.Отцы и дети

Здравствуйте !Я хочу вам задать вопрос почему в семье есть любимые и менее любимые дети? Почему родители по разному относятся к детям? Дети от одной матери и отца.У меня старший брат,он эгоист,не желает иметь детей,постоянно меняет женщин,не помогает родителям,ни физически,ни материально,вообще избегает с ними общения,увлекается азартными играми,родители дали ему неск.образований.Я младшая дочь сама по себе выросла,без любви и ласки,мед.училище закончила,неудачно вышла замуж,он постоянно карит травки,лечилась от бесплодия,родила 2детей,прожила 13лет,постоянная борьба чтоб он избавлся от этой зависимости.В результате пил,изменял,играл.9лет живу одна с детьмиОт родителей нет помощи ни моральной,ни материальной,ни бытовойОни постоянно меня унижают,стараются со мной не иметь ни каких отношений.Почему я должна это терпеть?Я не пью,ни курю,воспитываю детей,прививаю им библейские знания,занимаюсь приусадебным участком,окружающие все меня уважают а моим родителям все равно.Как мне относится к ним ,ведь они уже в возрасте?почему они не задумываются о старости?Дети видят такое отношение к матери,что им говорить?
Людмила, вы пишете об отношении родителей к вам. И к вашему брату - как вы это воспринимаете. А как вы сами относитесь к своим родителям? Сколько им лет сейчас? Как и где они живут? Есть ли у них сейчас реальные возможности хоть кому-то помогать? И как вы свое отношение к ним выражаете в контактах с ними? Что вы подразумеваете под тем, что родители стараются не иметь с вами отншений? И что вы называете унижением?
Консультация психотерапевта на тему «Отношения между в семье.Отцы и дети» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос