Консультации / Гастроэнтерология

Экспресс тест на хеликобактер при фгдс

Здравствуйте несколько дней назад делал фгдс и экспресс тест на хеликобактер ,врач написал в заключении хеликобактер отсутствует и сказал если бы он был то кружок был бы синий ,а приехав домой я посмотрел кружок вроде синего цвета(фото прилагаю) ,не может ли быть ошибки спасибо.
К вопросу приложено фото
Приветствую Вас! Экспресс тест оценивается через 3 мин после погружения в среду биоптата, но не позже.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Экспресс тест на хеликобактер при фгдс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в области желудка и кишечника при нажатии
Добрый день, В 2010 году впервые диагностировали хронический гастродуоденит с хеликобактером, с тех пор раз в 1-2 года появляются обострения. На протяжение прошлого года замечала, что даже когда желудок и...
2 анализа на хеликобактер
Уважаемый доктор,добрый вечер. На процедуре фгдс мне сделали тест на хеликобактер пилори,я не сильно разбераюсь в этом,но в результате полоска теста оказалась специфичного цвета,в следствии чего врач-эндоскопист сказала.что бактерия присутствует....
Похоже ли это на лейкоплакию языка Или что это может быть подскажите Пожалуйста
Здравствуйте!прошу помочь разобраться с моей проблемой,волнующей пару лет... У меня всю жизнь(вроде как) по центру языка что-то вроде проплешины..) судя по информации в интернете это напоминает ромбовидный глоссит. У папы...
Нужно ли лечить хеликобактер
Здравствуйте Ольга Александровна ! Ничего в желудке особо не беспокоит , но за «компанию» с сыном сдала кровь на хелик. Кровь показала наличие хеликобактер >8 . Нужно ли лечить ?...
Лечение язвы желудка при ГВ
Здравствуйте! Прошла ФГДС (14.02.2017), вот результат: Пищевод свободно проходим. Стенки эластичные. Перистальтика глубокая, симметричная. Слизистая розовая, в нижней трети выраженно отечна с полосами гиперемии по всем стенкам. Сосудистый рисунок смазан....
Лечение Хеликобактер Пилори
Три месяца назад начались проблемы с желудком — спонтанная диарея, неприятный вкус во рту, тошнота и чувство переполнения желудка после приема пищи. Врач сделал анализ крови и УЗИ брюшной полости,...
Хеликобактер пилори
Здравствуйте! После ФГДС врач дала заключение. что экспресс-тест на хеликобактер сомнительный (слабоположительный?) и предложила дополнительно сдать кал на хеликобактерпилори, что бы уточнить. Разве этот анализ при ФГДС не точен, может...