Консультации / Гинекология

Анализ на Torch - планирование беременности

Добрый день! Сдала анализы на TORCH инфекции (результаты приложены). Можно ли при таких результатах планировать беременность? Есть ли необходимость в лечении?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Анализ не слишком разборчиво напечатан. Насколько возможно судить, Вам необходима консультация врача иммунолога (можно - инфекциониста), прежде чем принимать решение о планировании беременности. Возможно, что обнаруженные титры - анамнестические, то есть просто говорят о том, что встреча с данной инфекцией у организма когда-то была. Но все же лучше проконсультироваться со специалистом очно, возможно, сдать какие-то из показателей в динамике и, если будет необходимо - пройти лечение.
Здравствуйте! Результаты следующие: Цитомегаловирус IgM – не обнаружено; IgG – обнаружено 1:3200 (в норме – не обнаружено; >1:800 – положительный титр, имеющий диагностическое значение) Вирус простого герпеса IgM – обнаружено 1:400 (в норме – не обнаружено; >1:200 - положительный титр, имеющий диагностическое значение) IgG – обнаружено 1:200 (в норме – не обнаружено; 1:200 -1:400 - положительный титр, не имеющий диагностическое значение) Антитела к Toxoplasma gondii IgM – не обнаружено; IgG – >200 МЕ/мл Вирус Эпштейн-Барра – VCA – (IgM) – не обнаружено; Вирус Эпштейн-Барра – EA – (IgG) – не обнаружено; Вирус Эпштейн-Барра – NA – (IgG) –обнаружено; 1:400; Вирус Эпштейн-Барра – VCA – (IgG) –обнаружено; 1:800; Краснуха IgM – не обнаружено; IgG – обнаружено >200 МЕ/мл Хиликобактер (язва желудка и 12-перстной кишки) (IgA, M, G суммарные) – обнаружено, 1:40 (1:40 - 1:80 – сильно положительный) Антитела к лямблии IgM – не обнаружено; IgG– не обнаружено Антитела к токсокару IgG– не обнаружено Антитела к опистосторху IgG– не обнаружено Антитела к трихенеллам IgG– не обнаружено Антитела к эхинококку IgG– не обнаружено Антитела к аскаридам IgG– не обнаружено Антитела к клонорхис IgG– не обнаружено Антитела к аназакиде IgG– не обнаружено Антитела к цестицерку IgG– не обнаружено Поясните, пожалуйста, результаты. Заранее благодарю!
Добрый день! Я ряде показателей есть отклонения причину которых необходимо выяснить до планирования беременности. Необходима консультация иммунологу. Надо выяснять Ваш анамнез,есть ли клиника заболевания (в частности по ВПГ), или какие-то инфекции Вы перенесли ранее.
Консультация врача гинеколога на тему «Анализ на Torch - планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос