Консультации / Аллергология и иммунология

Сыпь после температуры

Здравствуйте, моей дочке год и два месяца. Мы отдавали на даче, у нее поднялась температура и дерлалась 3 дня она была от 37 до 39. Мы вызвали неотложку, там сказали, что это наверно зубы. На четвертый день мы приехали в Москву, температуры уже не было. Через 5 дней после этого на теле ребенка появилась сыпь. Она разная, есть просто пятна, есть как водяные прыщики. Мы вызвали врача, но она сама как я поняла ее может отличить никакую сыпь. Она запугала меня, что это новое заболевание Кавасаки. Я почитала, оно смертельное, очень волнуюсь. Посоветуйте пожалуйста что нибудь. Врач была очень спокойна и не выписала даже никаких анализов. Сказала принимать витамины Аевит и нам выписали Вибуркол, зиртек. Вибуркол ставим уже 4 дня, может ли это быть аллергия на него? Или что то еще ? В волосах на голове сыпи нет.
К вопросу приложено фото
Фото плохого качества, по нему определить характер сыпи невозможно. Целесообразность приёма аевита и вибуркола сомнительна при любом ОРВИ. Зиртек принимать можно, если есть зуд. Думаю, что в Москве можно найти другого врача, к которому и обратиться очно, особенно, если Вы очень волнуетесь...
Консультация врача аллерголога на тему «Сыпь после температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2017
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос