Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Болезнь Лайма при беременности

Здравствуйте, Добрый день, я беременна 6-7 недель, клещ укусил за 2 недели до зачатия, клеща не проверяли, вытащили и выкинули. На месте укуса была красная точка 4 мм, как от комара, чесалась иногда. Через 40 дней на месте укуса, а точнее вокруг, обнаружила сыпь по типу крапивницы или ожег крапивы. Сам укус выглядит спокойно как серая точка. Эта сыпь была диаметром около 5см, через пару дней эта сыпь превратилась в 6 отчетливых бугорков красного цвета, еще через пару дней эти бугорки стали мягкие и посинели, вокруг этих пятен имеется краснота, т. е эти синие мелкие пятна в красном овале как бы. (в диаметре они каждый по 3-4мм, их 6 штук и располагаются они вокруг точки укуса) Место это отекшее, слегка приподнято над кожей и слегка болит и чешется, горячее на ощупь. Местный инфекционист сказала, что это на эритему не похоже, что у меня аллергия на укус. Я сдала анализы крови на барреллии, через 3 дня будет ответ. Так же инфекционист сказала, что антибиотики мне не надо пить, даже если анализ на барреллиоз будет положительным. Я в замешательстве. Ответьте пожалуйста, нужны ли мне антибиотики на таком малом сроке или надо прерывать беременность? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вероятнее всего нужны - клещ помимо боррелий переносит ещё 4 инфекции, на 3 из которых прекрасно действуют антибиотики. Исключите нагноение в ранке (не осталось ли в ней головки), сдайте полный клин ан крови.
Еще раз здравствуйте, мне все такипрописали на отрицательных анализах на 40 день которые я сдавала, антибиотики цефтриаксон 2 грамма 9 дней и 10 дней юнидокса по 200 в сутки . Поставили диагноз по эритеме, она началась на 40 день и на 50 день начала антибиотики. Я боюсь что антибиотиков не достаточно, беременность у меня прервалась на 8 неделях видимо из за антибиотиков и теперь мне можно лечиться по полной программе. Могу ли я проставить еще 10 дней цефтриаrсон по 2 грамма, что бы получилось хотя бы 28 дней антибиотиков... Врачи местные так не считают, а я боюсь хроники
Юнидокс противопоказан при беременности, смысл его назначения неясен. Достаточно 10 дневного курса.
Консультация врача инфекциониста на тему «Болезнь Лайма при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос