Консультации / Кардиология

ВПС ДМПП и планирование беременности

Здравствуйте. На сколько опасно ВПС ДМПП при планировании беременности? И зачем делать операцию , если состояние человека нормальное? По опыту близких, плановые операции для моих родных и знакомых были более плачевны, нежели если бы эти операции не делали. Если мое состояние ухудшиться я сделаю операцию, но при временных экстрасистолах зачем трогать сердце? Александра, 27 лет, ДМПП 18мм. Буду признательна за ответ.
Можете не делать! Это ваше право. Но может наступить время когда будет поздно делать или очень тяжело! А может и нет.
Консультация врача-кардиолога на тему «ВПС ДМПП и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот980Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Про смену клапана
Беременность при аневризме мпп в пп 9мм
Анестезия при лечении зубов после РЧА
Настоящий размер дефекта ВПС
Кардиостимулятор и термальное озеро Хевиз
Обширный инфаркт