Консультации / Неврология

Как лечится данный диагноз

Здравствуйте! 02.08.17 очень сильно ударилась головой. Мыла полы и резко встав очень сильно ударилась макушкой головы об открытую раму окна. Первое ощущение будто голова вдавилась в шею. Ни тошноты, ни рвоты не было. Где-то через пол часа - час заболела голова в области затылочных мышц (с обеих сторон). К вечеру добавилось легкое недомогание, в области шеи и вдоль позвоночника (до середины спины). На следующий день я обратилась к травматологу, сделали рентген шейного отдела позвоночника (снимок с боку и через рот). Врач долго читал заключение рентгенолога, потом долго смотрел снимок и сказал у вас растяжение мышц (или связок- я не поняла) шеи. Назначил воротник Шанца (носить его вообще не могу, сразу становится плохо) и гель Долобене. Через 15 дней повторно на приём. На второй день сохранялось все тоже состояние + легкая головная боль и периодическая боль в пальцах рук правой руки. На пятый день появилась боль в дельтовидных мышцах рук ( больно было их поднимать вверх и в стороны). Уже прошло 13 дней, а в шее и затылочной области головы все так же сохраняется напряжение и боль. Спать вообще не могу, ни как не могу найти удобное положение ( дискомфорт в области шеи и затылка). Сегодня случайно попала карта больничная в руки, я сфотографировала заключение рентгенолога (приложу в фото). Правильно ли мне назначено лечение согласно заключения рентгенолога (Долобене +воротник Щанца)??? Лечится ли это вообще??? И мог ли рентгенолог спутать эти диагнозы с чем то другим (например с остиохондрозом)???? Что нужно ещё пройти, что бы точно поставить диагноз (действительно перелом или нет)???
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна иммобилизация и на приём срочно к травматологу или нейрохирургу. По интернету эти болезни не лечатся.
Добрый день, ходила я к травматологу, спросила почему он мне ни сказал о заключении рентгенолога, что у меня перелом зубовидного отростка, он ответил , что на данном снимке он не видит перелома. Сходила к хирургу, рассказала всю ситуацию, он тоже на снимке не видит перелома. С чем тогда может быть связано легкая боль и напряжение в затылочной области и шеи???? Скажите, а может быть такое что рентгенолог ошибся с заключением, что может быть похоже на перелом???? Какое обследование можно пройти чтобы убедится, есть все таке перелом или нет??? И ещё скажите, не поздно ли начать носить жесткий карсет на шею если все таке перелом есть (прошло уже 15 дней)??? Спасибо.
Добрый день. Любой человек может ошибиться, и рентгенолог в том числе. Более того, если у рентгенолога есть подозрение на перелом, он обязательно должен об этом написать, потому что лучше ошибиться, выявив несуществующий перелом, чем пропустить повреждение. Если два врача не видят перелома, зачем Вам ещё одно исследование? Зачем жёсткий корсет? На приёме у врача Вы на боль и напряжение в шее пожалуйтесь, Вам назначат соответствующее лечение.
Консультация врача невролога на тему «Как лечится данный диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2017
О консультанте
Подробности


Задать вопрос