Консультации / Педиатрия

Отрыжка тухлым яйцом и запоры у младенца 6 мес

Моему сыночку 6 мес. Проблемы как мне кажется начались ещё в беременность. На каждом узи мне говорили что у ребенка увеличен желудок. Но говорили, что это не страшно. Малыш родился с помощью кесарево, т.к.у меня было многоводие и он всю беременность до конца крутился. Кесарево было экстренное, т.к. врачи думали что все таки рожу сама, он лежал головой вниз, но потом во время родов повернулся. Спиной наркоз мне не помог и делали общий. Потом я ничего не помню, врачи рассказали, что когда его достали то он сразу не задышал. Его откачивали грушей, потом отнесли в реанимацию, а потом перевели в детскую. После того как я три дня пролежала в реанимации меня перевели в общую палату. Ребенка кормить приносили, но он совсем не ел. Потом грудь брал но не наедался и засыпал. В роддоме в весе он потерял 320гр. Потом нам все таки стали давать прикорм видя что он не прибавляет. Когда стал набирать, нас выписали и да ещё лечили нас светом от желтухи, были все желтые. Дома начались проблемы с едой. Грудь он сосать не мог, сильно большая, я сцеживала, ему не хватало прикармливали. Давали по малу. Если по многу давали то его рвало, не срыгивал, а именно рвало. Врачу говорила, она отвечала такое может быть. Потом был понос, спаслись бифидом и смектой. Так же наша врач говорила это давать. Малыш мог покакать только когда ел. Кормили часто каждые два, два с половиной часа. Если задерживали дольше малыш, тужился до посинения, кричал. Когда стал постарше то с месяцев трех стали запоры которые мучают по сей день. Без клизмы малыш не мог сходить или без помощи. Но где то в четыре с половиной месяца, у него появилась отрыжка тухлым яйцом. Кушать заставляем так как отворачивается и тужится до сих пор но поест и может сам какать. Ест через каждые 4 часа если дольше, то ребенок кричит и тужит и корчится. Наша педиатр прописала нам хилак форте и он нам помогает но временно. Как отменяем то все возвращается. Так же и биофлор и бифидобактерин чередовать каждые две недели. И тоже на него эффект временный. Завтра пойду брать направление на платное узи. Кровь, мочу, кал сдавали, врач сказала всё в норме. У меня четверо детей но с таким сталкиваюсь впервые. Так малыш набирает очень хорошо. Почти по кг, каждый месяц, сейчас он весит около 9 кг. Вроде когда сыт его ничего не беспокоит. Газы есть и бывают дурнопахнут. Подскажите что это может быть. Незнаю чего ожидать, очень сильно переживаю за малыша.
Здравствуйте! Необходимо пройти, хотя бы элементарное начальное обследование- УЗИ органов брюшной полости+ проба с кормлением, копрограмма, кал на панкреатическую эластазу 1, кал на углеводы. С результатами имеет смысл записаться на очную консультацию детского гастроэнтеролога. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Отрыжка тухлым яйцом и запоры у младенца 6 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос