Консультации / Аллергология и иммунология

Длительный отек после укуса насекомого

Уже второй год после укуса мошки возникает воспаление и развивается некроз в месте укуса, после снятия воспаления (раствор водки с фурацилином), еще длительное время держится опухоль в голеностопном суставе. Причем в этом году ситуация хуже, хотя воспаление сняли раньше. Пои вытягивании носка возникает сильное ощущение натяжения в мышцах. Какое лечение необходимо и возможно ли что-то предпринять для профилактики?
А почему Вы решили, что водка с фурацилином снимают воспаление? Профилактика - использование репеллентов. Наружно могут быть использованы топические стероиды.
Консультация врача-аллерголога на тему «Длительный отек после укуса насекомого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Bhbyf Антоновна Ненартович Аллерголог, Неонатолог, Педиатр
Консультацияот20Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Укусы клопов
"Посчастливилось" повстречаться с этими насекомыми в хостеле, где провела одну ночь. На утро заметила самих "соседей", спокойно ползающих по стенам. Укусов я не нашла ни одного. Приехала к себе, обработала...
Аллергия на комара
Здравствуйте. Мне 19. В прошлое воскресенье меня укусил комар, укусил в грудь , а точнее в ареолу. Сразу же стало чесаться и опухать на следующий день та укушенная грудь стала...
Аллергия на фоне ослабшего иммунитета
Здравствуйте, начну с самого начала, так как может все взаимосвязано. Я родила в октябре 2016 года и после родов ко мне стали привязываться разные болячки, до родов я была здоровая....
БЦЖ и аллергичный ребенок
Здравствуйте! Дочке 7 лет, проба Манту отрицательная (в первый год была 3мм, потом все годы отрицат), в пол-ке говорят нужно делать БЦЖ. Но дело в том что ребенок аллергичный, были...
Реакция МАНТУ
Здравствуйте! Ребенку 3г.9мес. сделали Манту, результат с нарастанием. 25.10.10 - 2мм., 17.10.11 - 4мм., 20.08.12 - 6мм., 19.08.13 -12 мм. Педиатр нас направила к фтизиатру и сказала, что нужно сделать...
Моему сыну 13,5 лет.
Уже несколько лет у него аллергия на травы( в особенности полынь) это мы проверяли пробами у врача,один год ставили уколы,но больше меня волнует что летом после укусов насекомых,клопов надуваются большие...