Консультации / Гематология

Беременность мутация PAI-1

Добрый день! Попробую коротко, беременность 12 недель, на 7 неделе угроза, гемотома 2*5 мм, сейчас рассосалась на утрожестан внутревлагалищно, 200мг 3 раза в день, чуть понижен прогестерон, на 9 неделе на УЗИ врач увидел нарушение ворсинок в хорионе, сказал в будущем может повлиять на питание плода, сдала анализы на гемостаз, протеин с, s, волчанку и тп, к сожалению часть на руках у врача. Из всего нашли один мутирующий PAI-1 +/+/ , Врач гинеколог назначил Весел дуэ ф, 1 табл на всю беременность, ангеовит, и омега три на 1 месяц, я почитала отзывы и задумалась, не повредит ли такая терапия, что Вы можете посоветовать, да скрининг хороший, хорион в норме, малыш тоже, ребёнок первый, беременность первая и долгожданная
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вессел-дуэ-ф при беременности крайне не желателен ( вызывает аллергию у плода!), да в нем и нет необходимости. Мутация PAI-1 могла привести к ранней отслойке, но она купируется на приеме утрожестана и уколах клексана. Ангиовит тоже лучше заменить на фемибион-2 ( чтобы не было передозировки неактивных фолатов. Вообщем для сохранения беременности принимать: фемибион-2, магнелис В6, утрожестан 600мг и йодомарин 100 мкг. Гемостаз в пределах нормативных гравидарных значений. Антифосфолипидные антитела в норме. Контроль УЗИ на 19-20 неделе.
Консультация врачей гематологов на тему «Беременность мутация PAI-1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос