Консультации / Сексология

Скованность.

Здравствуйте. Мне 28 лет. Проблема у меня такая: не могу расслабиться. Вроде, и хочется заняться сексом и с мужем начинаю заигрывать, но стоит ему тоько ко мне прикоснуться, я зажимаюсь, отбрасываю его руки от себя, уворачиваюсь, злюсь.... В-итоге, "даю" ему только, чтобы он разрядился, при этом чувствую себя "не в своей тарелке". По-началу у нас все было хорошо. Муж - первый мужчина, с которым я стала испытывать оргазм. До него уже побывала в браке, в котором не испытывала во время секса вообще ничего. Как мне научиться расслабляться и получать удовольствие. Муж у меня очень хороший. Я не хочу его потерять.
Здравствуйте. Чтобы решить проблему, ее надо НАЗВАТЬ. У Вас это не получается: Вы говорите о ВНЕШНЕМ проявлении, а вовсе не о том, что внутри. Задайте себе вопрос: ПОЧЕМУ я зажимаюсь, чего боюсь, чем брезгую и т.д.? Получите ответ - поймете, что делать дальше. НАПРИМЕР: я зажимаюсь, потому что потом будет сношение, а муж как всегда не вымыл член. Решение проблемы понятно? Вот и все. Только нужно не фиксировать ВНЕШНЕЕ, а входить в причину. ЕСЛИ саомстоятельно не получится поспрашивать себя, идите к психологу или психотерапевту - со специалистом самоопрос легче пойдет. Удачи!
Спасибо, что ответили. "Копаюсь в себе " постоянно, ответов приходит много, а толку мало. МОжет, действительно, нужно общаться со специалистом "тет-а-тет". Как намекнуть об этом мужу, чтобы его самолюбие не задеть?
О чем Вы хотите намекать мужу? Это ведь Вам нужно к специалисту, а не ему. Ну, и найдите, запишитесь, посетите. Или у вас дома пропускной режим? Да даже если скажете прямо: иду, чтобы не отбрыкиваться от тебя - думаете, это вызовет в муже сопротивление? Наверно, рад будет, что этот кошмар окончится. Так что не придумывайте причины для откладывания визита. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Скованность.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос