Консультации / Стоматология

Дистальный прикус - операция удаление

Здравствуйте, уважаемый Алексей Сергеевич! 10 лет назад сняла БС с верхней челюсти, удалены верхние 8-ки, нижние 8-ки пока в десне. Категорически хочу исправить ситуацию с несмыканием губ (смыкаются только напрягая подбородок), некрасивый профиль с торчащими под наклоном верхними зубами. Большинство врачей ортодонтов рекомендуют удаление верхних 4-к и засчет этого сократить щель и убрать наклон. На мои вопросы про возможные методы выдвижения вперёд нижней челюсти отвечают, что скорее всего она вернётся в старое положение так как мне уже 27 лет! Какой возможный выход вы видите в моей ситуации?
К вопросу приложено фото
Добрый день, мы с Вами уже обсудили вашу ситуацию. Ждем ваше кт. Удаление четверок не позволит исправить ситуцию, а лишь ухудшит ее. Оптимальный вариант - подумать про ортогнатическую хирургию .
Консультация врача стоматолога на тему «Дистальный прикус - операция удаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос