Кардиология

обследование сосудов

Здравствуйте, меня зовут Маргарита, 47 лет. Мучают одышка, головные боли по нескольку дней, слабость, быстрая утомляемость, слабость в ногах, конечности рук и ног почти всегда холодные. Давление пониженное, головокружение. Что назначили терапевт и кардиолог не помогает. Прошла обследования: ЭКГ, ЭХО-сердца, холтеровское мониторирование. Недостаточность и стеноз митрального, аортального, трикуспидального, легочного клапана. Минимальные аневризмы правого коронарного синуса Вальсальвы, аневризма МПП (R-тип). Параксизм наджелудочковой тахикардии, удлинение корригированного QT-интервала, одиночные, парные экстрасистолы. УЗИ ЩЖ: объем в норме, структурной патологии не выявлено, гиперваскуляляризация тиреоидной ткани. Как Вы считаете, нужно ли обследование сосудов? Нужна ли консультация в областной поликлинике? Заранее спасибо. E-mail:evgen.anoshk@mail.ru
Здравствуйте! Обследование сосудов провести можно, но основные жалобы безусловно связаны с сердцем, обратитесь к кардиохирургу для определения тактики лечения патологии клапанов и расширенного обследования.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «обследование сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
проблема с капиллярами или сосудами
Здравствуйте,Алексей Алексеевич!после беременности за которую я набрала 22,5 кг,под коленной чашечкой появился большой синяк фиолетово-розового цвета из капилляров (или сосудов).посоветуйте,куда и к какому специалисту обратиться.от терапевта ничего вразумительного не услышала.
изменение сосудов после ИБС
мне 54 года. в 2005 году перенесла обширный инфаркт, в 2006 - повторный. ставили 3-х сосудистое поражение сосудов, а теперь ставят 2-х сосудистое. Это может быть?
Сосуды на лице.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, каким методом наиболее безопасно и окончательно можно избавиться от яркого сосуда над верхней губой и небольшой звёздочки на щеке, и где это можно сделать?Конечно интересует и цена.Мне 49...
Патология сосудов нижних конечностей
Алексей Алексеевич, здравствуйте! Мне 58 лет, имею нормальный вес или даже чуть ниже, работа была сидячая, сейчас не работаю. У меня по всей поверхности ног - сосудистая сеточка, в области...
болезнь сосудов
Мне ставят лимфостаз,варикозное расширение больших подкожных вен и их притоков в области голеней.признаки клапанной недостаточности больших подкожных вен. Боль в ногах не прекрощается ни на минуту. Подскажите как лечить?
Кровеносные сосуды
У меня расширение вен.Я принимала MILDRONATE в капсулах,по 2шт. в день и начались сильные боли той ноги,где расширены вены.Может ли это быть действием лекарства?Почему?
Здоровье Mail.Ru