Консультации / Педиатрия

Сильный кашель и сопли

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Моему сыну без 3дней 11 месяцев.2дня назад у нас поднялась температура до 39,температуру сбила,но на следующий день появились сопли,и кашель.Ходили к педиатру она нам прописали для носа:Називин,а для горла:Мероместин.Даю со вчерашнего дня,только улучшений нет,становится только хуже.Сильный кашель появился,подскажите пожалуйста что делать.За ранее спасибо!
Назначить в такой ситуации (высокая температура и явления назофарингита) только називин и мирамистин было ошибкой - это все равно что оставить ребенка без лечения вовсе. Не удивительно, что инфекция продолжила развиваться. Кашель в данной ситуации обусловлен стеканием слизи по задней стенке глотки и раздражением горла стекающей слизью. Вам необходимо как минимум прекратить образование слизи и снять раздражение, для чего називин придется дополнить спреем изофра, а мирамистин заменить на спрей тантум Верде, который снимает раздражение намного лучше. Кроме этого необходимо лечение самой инфекции, вызвавшей назофарингит и подъём температуры. Но чтобы подобрать это лечение, вам придется сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и показать его результаты педиатру. Правда, учитывая ранее сделанные назначения, я бы на вашем месте выбрал бы другого врача.
Консультация врача педиатра на тему «Сильный кашель и сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2017
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.