Консультации / Стоматология

После брекетов зубы пошли вперёд обратно

Здравствуйте. Я носила брекеты 1.5 года (до этого зубы торчали вперёд,неправильный прикус, щель между зубами). После снятия зубы выглядели идеально (только что прикус все таки остался неправильным,но зубы ровные). Но в результате нерегулярного ношения каппы и ее поломки, зубы стали опять немного наклоняться и деформироваться. Каппу новую сделали, но зубы уже были деформированы, так что по сути ношу их копию. Прилагаю фото. Изменения наверное не такие уж и критичные, но результат после брекетов уже совсем не тот и это безумно обидно. скажите пожалуйста,реально ли это как-то исправить?может пластинкой?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По фото очень красивая улыбка. После любого ортодонтического лечения зубы немного меняют свое положение в более удобное для них. Если это не критично для взгляда издалека, то все хорошо. Если глазу не нравится (не при пристальном рассмотрении), то нужно повторное исправление их положения. Как правило, это брекеты. Помните, что улыбка - это картина. На нее нужно смотреть издалека, а не вблизи.
Консультация врача стоматолога на тему «После брекетов зубы пошли вперёд обратно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Центр Функциональной Стоматологии (г.Зеленоград), Научно-клинический центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (г.Москва)
Подробности

Врач-ортодонт «Центра Функциональной Стоматологии» (г. Зеленоград) и «Научно-клинического центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии» (г.Москва). 

Выпускник Венской Школы Междисциплинарной Стоматологии (Австрия), действительный член Профессионального Общества Ортодонтов России (ПООР), Всемирной Организации Ортодонтов (WFO), Американской Ассоциации Ортодонтов (AAO).

Постоянный участник международных симпозиумов и конференций по актуальным вопросам современной ортодонтии. Участник более 70 различных семинаров и мастер классов.

Задать вопрос