Консультации / Стоматология

Исправление верхних зубок

Здравствуйте! Я в детстве почти 5 лет носила съемные пластинки для исправления прикуса. Мне снизу и сверху для того, чтобы посадить клыки удалили зубы, находящиеся под клыками, тройки по-моему, точно не помню.. Вроде все пришло в норму, зубки выровнились. Сейчас мне 22 года и примерно год тому назад я заметила, что верхний передний зуб (один из самых больших) стал немного (примерно на 2 мм) выпирать вперед, налезать на второй большой передний зуб. При этом он немного перевернулся. Другие зубы тоже немного изменили свое положение, начали съезжать. Челюсть как будто стала маленькой.. Я думаю, что это всё пошло от того, что вышли все 4 зуба мудрости. На верхней челюсти зубы мудрости я удалила, так мне сказал сделать стоматолог. На нижней на днях собираюсь удалить, так как зубки у меня не очень хорошие, они поражаются кариесом. Нижняя челюсть меня тоже уменьшилась, клыки перевернулись, стали как-то боком.. Подскажите пожалуйста, КАКИМИ СПОСОБАМИ можно исправить смещение ранее ровных зубов и переднего зуба ИМЕННО НА ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ (т.к. не хватит средств)? И исправив верхнюю челюсть, не тронув нижнюю, будет ли челюсть смотреться пропорционально? Помогут ли в моем случае лингвальные брекеты и сколько по времени это всё займет? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Коррекция прикуса и неровных зубов после удаления восьмерок в большинстве случаев возможна только с помощью несьемной техники(брекеты). Лингвальная техника в 2 и более раз дороже чем наружная. Лечение на двух челюстях обычными (можно и под цвет зуба - керамическими) брекетами в руках грамотного доктора принесет вам больше пользы и красоты, чем "одночелюстное" лечение. Да и как правило это стабильнее во времени
Консультация врача стоматолога на тему «Исправление верхних зубок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос