Консультации / Андрология

Возможно ли улучшить спермограмму

40 лет, без вредных привычек, есть лишний вес. Есть один ребенок, хотим второго. Не получается забеременеть три года, у жены все хорошо по анализам, у меня не очень. Уважаемые доктора, подскажите что можно сделать для улучшения спермограммы? Что вообще мне посоветуете для решения проблемы? Может препараты какие пропить? Или только на ЭКО?
К вопросу приложено фото
У вас признаки простатита. Сдайте дополнительно Мар тест по сперме и обратитесь к урологу. Пройдёте обследование и лечение и всё у вас получится !
Спасибо!Признаков простатита я у себя как то не замечал. Мар тест я должен сделать до консультации? Я записался к ближайшему доктору, в клинике сказали что перед приемом мне сделают УЗИ простаты а далее доктор будет смотреть что делать. Мне не хочется делать анализов,которые не пригодятся(финансы не так уж велики).
Сначала сделайте Мар тест. А про консультации- самые дешёвые сейчас консультации по интернету!
Добрый день. Посетил уролога андролога. Были сделаны анализы, по результатам поставили диагноз простатит хронический. Были выписаны свечи витапрост на 10 дней, таблетки левофлоксацин 500 мг раз в день на 5 дней, Бад андродоз по 4 капсулы на месяц и бифиформ на месяц по 2 капсулы в день. Далее я должен прийти на осмотр. Прошу Вас прокомментировать эти назначения, справедливы ли они назначены? Я в инструкции к антибиотику прочитал что при простатите его назначают на 28 дней. И вообще правилен ли диагноз бактериальный простатит, везде пишут что staphilococcus epidermis 10*4 это вполне себе обычное дело и есть у всех людей. Мой доктор говорит что это ненормально и надо лечить. Анализы выложил не все, есть ещё инфекции, но там все чисто.
К вопросу приложено фото
Решает всё доктор , который вас смотрел. Кроме анализов есть ещё пальцевое ректальное исследование от результатов которого тоже многое зависит. Лечение назначается по совокупности всех факторов. Это же касается и самих препаратов , и сроков их назначения. В общем лечение правильно назначено, а уж индивидуальный подход-это только после осмотра могу ответить, гадать не люблю.
Спасибо вам огромное.
Консультация врача андролога на тему «Возможно ли улучшить спермограмму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос