Консультации / Неврология

Судороги или тремор после инсульта

Здравствуйте, у моей бабушки случился 4-ый инсульт(ишемический). Ей полных 62 года.Двое суток была в коме. Сейчас перевели в палату , идет третья неделя после инсульта , состояние стабильное , недавно назначили лечебную физкультуру, но после напряжения мышц , начинаются судороги , иногда это похоже больше на дрожание всего тела. Сознание при этом не теряет. Такие приступы происходят каждый день 1 раз в сутки , после ей дают успокоительное и она засыпает , но на след.день приступы не проходят. Врачи в больнице пожимают плечами . Подскажите ,как можно остановить эти приступы, какими лекарственными препаратами. Большое спасибо за внимание!
Добрый день. Вышлите пожалуйста видеозапись судорог (ракурс - вся пациентка) на мой электронный адрес: mayablonsky@gmail.com. Если проводилась электроэнцефалография - её результаты тоже.
Консультация врача невролога на тему «Судороги или тремор после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос