Консультации / Урология

Цистит ли это

Здравствуйте. Ранее цистит был один раз, два года назад. Ощущались рези и жжение в уретре при мочеиспускании и в самом мочевом пузыре, были частые позывы. Вылечила его фурагином и забыла о нем. В прошлом месяце началось что-то наподобие цистита. Беспокоить начало после того, как перенесла сильные стрессы и был обнаружен гастродуоденит с очагами атрофии без хеликобактера (если это имеет значение). Анализы до появления симптомов: моча: удельный вес 1011; белок 0,04; эпителий 4-8; эритроциты 1-2; лейкоциты 2-3; гиалиновые цилиндры 1-2; и напротив солей что-то написано, похоже на "слизь". кровь: соэ 8; лейкоциты 3,8*10^9; гемоглобин 138. биохимия крови: билирубин 2,5-8,5-11,0; мочевина 3,92; креатинин 68,1; глюкоза 3,88; алт 13,6; аст 31,2; холестерин 3,96. Сказали пересдать анализ мочи, потому что он плохой. Пересдала: удельный вес 1015; белок отр.; эпителий 8-10; эритроциты 1-2; лейкоциты 2-3. В это время у меня просто было слегка затрудненное мочеиспускание, я этому даже не придала значения. Спустя 2 недели после этого появились рези. Сдала анализы: - белок отр. - клетки эпителия 5-6 - лейкоциты 2-3 Выписали Норбактин 2р/день, пила 10 дней, чтобы уж наверняка. После терапии сказали сдать контрольный анализ мочи: - Белок отр. - клетки эпителия 6-8 (в пластах) - лейкоциты 2-0-1 Через неделю-две все началось опять. В больнице сказали лечиться еще. Пересдала анализы снова: - удельный вес 1006 - белок отр. - клетки эпителия 4-3-2 -лейкоциты 1-3 За день до сдачи анализа я уже начала пить почечный чай, может он мог как-то повлиять на результат. Пропила фурагин по 2 таблетки 3 р/день в течение 7 дней.Далее продолжала пить почечный чай. Но снова, спустя 2 недели, какие-то рези в мочевом. Во всех "циститах", которые были у меня за эти 2 месяца ощущения вообще не такие, как в первый раз при цистите (2 года назад). Нет ни частых позывов, ни резей при мочеиспускании. Все, что беспокоило, это рези в передней стенке и прерывистая, тонкая струя, остаточная моча. Направление на узи мне не дают, потому что оно одно на все неделю и дают его якобы только тем, у кого подозрение на рак. Поэтому не знаю, что делать. Боль не постоянная и при надавливании не ощущаю никакой боли, как это было при цистите в первый раз. Сейчас беспокоит только периодические слабые рези. И, кажется, с мочеиспусканием они не связаны. Ощущается так, будто на передней стенке какой-то грубый рубец или ранка. Возникают сами и сами проходят. В моче иногда плавают чешуйки, цвет утром обычный, желтый. Днем пью часто, поэтому она вообще прозрачная. Мазок из влагалища сдавала, ничего не найдено, только небольшое воспаление (лейкоциты 15-21). Гинеколог говорит, что из-за цистита такое возможно. На узи малого таза тоже все хорошо, паталогий не выявлено. Образ жизни веду правильный, разве что стрессы бывают. Вредных привычек нет, не пью совсем. Половая жизнь очень редко, с постоянным партнером. Ответьте пожалуйста, похоже ли это на лейкоплакию МП? И что я могу сделать в ближайшее время?
Здравствуйте. Диагноз лейкоплакия ставится во время цистоскопии, обратитесь к урологу для более детального обследования
Консультация врача уролога на тему «Цистит ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
СПбГМУ им акад. И.П.Павлова
Место работы
Медицинский центр" Центр активного долголетия" (г.Череповец)
Подробности

Врач-уролог 1 категории. Стаж работы 12 лет в урологическом отделении больницы. Врач ультразвуковой диагностики.  

Сфера профессиональных интересов: заболевания предстательной железы, половые расстройства, проблемы с зачатием, воспалительные заболевания уросистемы, урологические заболевания пожилых людей.

Телефон для записи: +7 (909) 594-28-85.

Задать вопрос