Консультации / Дерматология и косметология

Красные щеки

Добрый вечер. Мне 35 лет. Вот как уже год появились покраснения на щеках. Не зудят и не чешутся. Иногда появляются зудящие как комариный укус точки и довольно быстро проходят. Есть реакция на алкоголь. Мазала мазью розацеа-не проходит. Сейчас использую дифферин гель. Немного покраснение прошло. Появились островки внутри покраснений более светлого цвета. Была у косметолога-сказала что купероз. Но сетки и капилляров не вижу. Покраснения сприпухлостью кое где. Подскажите что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Исходя из жалоб складывается впечатление о розацеа или о демодекозе. Применяйте средства с метронидазолом, азелаиновой кислотой ежедневно. Поменяйте уходовую косметику: используйте средства для чувствительной кожи. В осеннее время можно выполнить фототерапию. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Красные щеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2017
О консультанте