Гинекология

Побаливает грудь при приеме КОК

Здравствуйте! 4 месяца я принимала противозачаточные таблетки "Новинет". Со 2-го месяца приема, где то в середине упаковки у меня начала побаливать грудь, через несколько дней все прошло. Эти явления продолжались и дальше. На 5-й месяц я сменила КОК на "Логест" ( по совету врача ). Сейчас я пью таблетки из первой упаковки и уже ощущаю знакомый дискомфорт в груди. При подобном явлении стоит ли мне продолжать прием "Логеста"? Ведь в остальном все в порядке, ничто больше не беспокоит, меня очень устраивает этот способ контрацепции. Или же лучше совсем отказаться от приема гормональных контрацептивов? Диана 22 года
Уважаемая Диана! на фоне приема контрацептивов в первые 3-4мес может быть дискомфорт в груди - это "привыкание" к таблеткам. Если эти неприятные ощущения не проходят, стоит попробовать сменить препарат, поэтому попробуйте продолжить логест, если в остальном Вас все устраивает.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Побаливает грудь при приеме КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка менструации
Здравствуйте, последняя менструация была 26 февраля (цикл 29 дней по 5), 23 марта был незащищенный па, после чего менструация не наступила, делала вчера тест - отрицательный. 20 Февраля была лапароскопия...
Лечение АТИПИЧЕСКОЙ гиперплазии эндометрия
Здравствуйте. В апреле 2013 г. Я обратилась к доктору с жалобами на обильные водянистые выделения в течение длительного времени, а уже в апреле эти выделения стали слизистые - сукровичные. Было...
Обильные месячные
Здравствуйте.Мне 19 лет.У меня нерегулярный менструальный цикл с самого начала,.Первые месячные были в 13 лет.И вот недавно я обратилась к доктору. Внизу фото с заключением врача.Поскольку к врачу я пришла...
Противозачаточные Линдинет20
Здравствуйте доктор.Меня зовут Надежда. После хранического аднексита (воспаление было) начала два месяца назад принимать Линдинет20. Мне 23 года,детей нет. В первый месяц приема меня сопровождали незначительные выделения темного цвета,когда был...
Задержка, тест отрицательный
Здравствуйте! Мне 22 года, задержка 8 день, все тесты отрицательные. Грудь увеличена, как при ПМС и немного побаливает иногда. Принимаю Диане-35, но не всю упаковку выпиваю, а по 10 таблеток...
Какие гармоны можно принимать при наличие синдрома Жильбера?
Добрый день. По УЗИ поставили диагноз эндометриоз.Нужна гармонотерапия. НО у меня синдром Жильбера. Общий биллирубин ближе к 30 частенько (то 26, то 23 за счет непрямой фракции)...т.е. не сильно превышен....
Задержка после приема ОК Новинет
Здравствуйте! Пропила пол года препарат Новинет, так прописал врач для восстановления менструального цикла! Последнюю таблетку с пачки выпила 11 марта, месячные пришли в срок на 3-ий день после окончания приема...
Здоровье Mail.Ru