Консультации / Маммология

Что это и почему

Добрый день, поскажите, что со мной? Начало покалывать грудь после критических дней, потом, через неделю начала ощущать дискомфорт при прикосновении. Появились неподвижные уплотнения, но раеьше они увеличивались только перед наступление месячных. День назад начала ощущать, что появился дискомфорт с боков молочных желез так же при прикосновении и при резком подъеме рук. При этом, уже на протяжении трех недель испытываю сильный стресс. Были предположения на мастопатию. Мне всего 15, поэтому может ли это быть связано с ростом груди? Помогите разобраться.
Здравствуйте. К сожалению, то что вы сообщили, недостаточно для постановки диагноза. Не думаю, что это мастопатия. Возможно, это действительно связано с гормональными изменениями, происходящими сейчас в вашем организме и ростом груди. Если изменения будут сохраняться в течении месяца обратитесь к маммологу.
Консультация врача маммолога на тему «Что это и почему» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2017
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос