Консультации / Гинекология

Может ли микоплазма быть причиной отсутствия беременности

Может ли микоплазмоз быть причиной отсутствия беременности? Добрый день ! Не получается забеременеть, пытаемся больше года, с прошлого лета. Прошлой осенью сдавала анализ на ИППП. Фемофлор - выявил упеаплазму , микоплазму, гарднереллу. Так же нарушена была флора, дисбиоз, низкий уровень лактобактерий. - (анализ сентябрь 2016). Около 4 лет назад микоплазму и уреаплазму уже выявляли, но после успешного лечения инфекции прошли. Прошли снова лечение вместе с супругом . Через 2 месяца сдала контрольный анализ - к сожалению показатели по этим инфекциям опять положительные , по всем трём высокие титры. Прошли снова лечение. Спустя ещё пару месяцев фемофлор выявил только слегка повышенный титр по кандиде .Нормоценоз , лактобактерии в норме. (Анализ Май 2017) . Продолжили планировать беременность . Сдала анализ на TORCH , все ок . (Анализ Май 2017). По тестам овуляция присутствует . В течении ещё 3 месяцев беременность так и не наступила. Сменила клинику. Сдала снова ПЦР и ещё гормоны. Выявили опять инфекцию, но теперь только микоплазму. Гормоны сдавала на 22 день цикла - все норм , только повышен пролактин (532) (анализ Август 2017). Но овуляция присутствует . УЗИ диагностировала на 22 день желтое тело (правда без жидкости) (УЗИ август 2017). После последнего осмотра гинеколог поставила диагноз сальпингоофорит в ремиссии и цервицит. Цервицит по ее мнению вызван микоплазмозом , который не удаётся вылечить окончательно. Как вы считаете , можно ли полагать что этот микоплазмоз является главной причиной отсутствия беременности ? Надо ли опускать уровень Пролактина ? Или необходимо что то ещё дополнительно обследовать . Спермограмма мужа в порядке.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Пролактин снижать обязательно. Но предварительно выявить причину, на основании которой он повышается. И проверьте проходимость маточных труб методом ГСГ, если вам ставят диагноз: сальпингоофорит, то причина может быть еще и в этом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Может ли микоплазма быть причиной отсутствия беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы после замершей беременности
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Полгода назад была замершая беременность на сроке 19 недель. Вызывали роды. Потом был острый эндометрит, гематометра, повторная чистка, полный курс антибиотиков. Но никакие контрацептивы я...
Цервицит и планирование беременности
Здр! Обратилась к гинекологу в связи с тем, что планируем второго ребенка уже пол года не получается (первые роды самостоятельные, 5 лет назад, беременность без патологий и особенностей) . Гормоны...
Эктопия лейкоциты агалактия планирование беременности
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. Планируем второго ребенка. Прошла обследование. Нашли стрептококк агалактиа, энтерококк фекалис, лейкоциты больше 50, цервикальная эктопия с эпидермизацией и оммпэ. Пролечили кларитромицин+полижинакс. Повторный анализ показал стрептококк...
Леча хроническое воспаление можно ли заодно вылечить уреаплазму?
Здравствуйте!!!мне 24 года. При гинекологическом обследовании у меня был обнаружен уреаплазмоз (до 10*4) и хроническое воспаление. При этом врач сказала, что если не собираешься беременеть, то уреаплазму лечить не надо(ее...
Не наступление беременности
Добрый день! Подскажи пожалуйста нормальна ли данная ситуация. Зачатия не происходит уже 5 мес. Были сданы анализы на ИППП, был найден герпес в неактивном состоянии.. До принятия антибиотиков были сданы...
Уреоплазма и беременность
Добрый вечер!Подсажите пожалуйста: мне 21 год,мужу 26.Очень хотим ребенка.Около года я не могла забеременеть, по обследованию узи поставили диагноз поликистоз яичников,сдала анализы на гармоны-все в норме.Лечение ни какое не назначили,но...
Планирование беременности