Консультации / Неврология

Невролгия тройничного нерва

Здравствуйте Андрей Анатольевич! Надеюсь подскажите что делать. В декабре 2015 года я удалила два нижних зуба с правой стороны (зуб мудрости и впереди него стоящий). Были боли словно оголенные нервы. Удаление проблему не решило. Несколько раз возвращалась к хирургу, делали снимки, все чисто. Так я протянула до февраля 2016 года, в феврале боли утихли. В июне этого года боли вновь вернулись. Боль адская, появляется боль в нижней части языка , десне и в области между десной и щекой. Боль такая, что приходится останавливаться и замирать пока не пройдет. Из-за этого появилась проблема в употреблении пищи, ни важно какая еда: сладкая, кислая , горячая, холодная. Каждый раз перед ее употреблением появляется боль. Боль вызывает даже слюнотечение. Не могу спать на правой стороне, потому что вызывает приступы боли. Недавно прошла УЗИ слюнных желез, указали, что изменений в них нет, лимфоузлы в порядке. В общем стоматологию отмели и отправили к неврологу. Неврологу я рассказала о своих симптомах, но совершенно другое записал.Он назначил кларитромицин пить за пол часа до еды, но он не помогает совсем.(( Я прошла МРТ головы и КТ шейного отдела) По МРТ заключение: патологических изменений вещества головного мозга не выявлено. Ассиметрия боковых желудочков. Умеренная наружная заместительная гидроцефалия. Сужение обеих ПА. По КТ заключение: Остеохондроз шейного отдела позвоночника, протрузии межпозвонковых дисков С4-С5, С5-С6. Как это все связать с моей невралгией? Прошу Вас подсказать лечение. Я учитель физики и информатики, а мне даже говорить больно. Скоро учебный год, мучаюсь уже третий месяц. Спасибо. С уважением, Лилия Дамировна!
К вопросу приложено фото
Лилия! По интернету говорить невралгия у Вас или атипичные лицевые боли сложно. Лечение бывает и простое и сложное. По Вашему письму непонятно лечились Вы чем то или нет, или только антибиотиками? Если решите пообщаться, свяжитесь со мной по адресу указанному в профиле или через сайт кафедры нейрохирургии Саратовского мед. университета.
Консультация врача невролога на тему «Невролгия тройничного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос