Консультации / Онкология

Увеличение лимфоузлов

Добрый день. Мне 31 год. Рост/вес - 183/83. Без вредных привычек. Самочувствие хорошее. 10-12 лет назад у меня было ЗППП на фоне которого увеличились лимфоузлы в правом паху. После лечения антибиотиками сдавал несколько раз анализы, которые показали отсутствие инфекций, но лимфоузлы не уменьшились. Тогда врач сказал, что они медленно рассасываются. До сих пор они так и не рассосались, а затвердели. При визуальном осмотре их не видно. Только при пальпации. Твердые, подвижные, не приклеены к коже. Только с правой стороны. Не болезненные. Один овальный, следующий как бы бугристый канатик. Все расположены на одной линии длиной 5-8 см. Два года назад переболел ветрянкой. При этом многие лимфоузлы (подмышками, на шее, в паху, в т.ч. те, о которых пишу) были опухшими и болезненными. После излечения все лимфоузлы восстановились в изначальное состояние. Т.е. увеличенные твердые лимфоузлы в правом паху тоже опухали при ветрянке, потом снова стали прежними. Сделал УЗИ лимфоузлов. Вот результаты: Осмотрена область шеи: с обеих сторон в верхней трети шеи кнутри от кивательных мышц визуализируются лимфоузлы с умеренно утолщенной гипоэхогенной периферией размерами до 17*7 мм, в средней трети и нижней трети шеи по ходу сосудистого пучка лоцируются мелкие лимфоузлы лентовидной формы неизмененной структуры размерами до 8*3мм. В обеих подчелюстных областях визуализируются лимфоузлы с утолщенной гипоэхогенной периферией максимальным размером до 14*6мм. Осмотрены над и подключичные, парастернальные области: лимфоузлы не визуализируются. Осмотрены подмышечные области: визуализируются лимфоузлы с умеренно утолщенной гипоэхогенной периферией максимальным размером до 13*6 мм Осмотрены паховые области: визуализируются лимфоузлы с умеренно утолщенной гипоэхогенной периферией максимальным размером справа до 16*7мм, слева до 19*6мм Все лимфоузлы с сохраненной кортико-медулярной дифференцировкой. Заключение: шейная, подмышечная, паховая лимфоденопатия с обеих сторон по типу гиперплазии. Патологически измененных лимфоузлов не выявлено. Доктор, сообщите пожалуйста, нормальное ли состояние лимфоузлов? Нужно ли сделать дополнительные исследования, чтобы исключить онкологию? Спасибо.
Здравствуйте. Вам нужна консультация инфекциониста. По результатам УЗИ нет ни одного признака злокачественности. С уважением А.Петров
Консультация врача онколога на тему «Увеличение лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос