Консультации / Ревматология

Синовит в суставах крупных и мелких

Здравствуйте. Зимой заболели колени, очень резко и сильно, не могла спать ночью. Через некоторое время острая боль утихла, но остались ноющие боли. Спустя месяц, примерно, боль распространилась выше, на таз, плечи и даже пальца стали болеть. Обращалась несколько раз к терапевту, ревматологу, неврологу, гинекологу. Сдавала анализы на ревматоидный фактор, отрицательно. Сдала анализ на хламидии, положительно, прошла курс лечения. Противовоспалительное лечение тоже прошла ( нестероидными антибиотиками). Прописывали мази, бады артра, витамины группы В. Стало легче , не на долго. Сейчас крупные суставы все еще болят, по узи увидели синовит с выпотом. Сыпь на лице не проходящая в виде маленьких прыщиков, пониженные гемоглобин. Очень устала, не знаю в каком направление двигаться, какие нужно сдать анализы, как найти причину. Буду очень благодарна, за вашу консультацию .
Здравствуйте. Вероятно, вам лечили реактивный артрит на фоне хламидийной инфекции. Возможно, это лечение было неполным и/или недостаточным. Иногда бывает, что уже даже после устранения предполагаемого источника инфекции (в частности, хламидии), сохраняются суставные жалобы. В данном случае обычно лечение пролонгируют, иногда даже до 1-2 лет. Но это все очень индивидуально. В вашем случае предлагаю обсудить в вашим доктором возможность проведения дополнительного курса противовоспалительной терапии. С уважением, Войнова Ю. В.
Спасибо за вашу консультацию .
Консультация врача ревматолога на тему «Синовит в суставах крупных и мелких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос