Консультации / Неврология

Разговор во сне

Моя дочь ,15 лет, разговаривает во сне, несколько раз за ночь по несколько фраз и каждую ночь. В основном, говорит не четко, но иногда говорит понятно. Нужно ли это лечить и если да, то у какого специалиста. Спасибо.
Добрый день! Описанные Вами парасомнии, как правило, носят наследственный характер и не требуют специального лечения, если не оказывают негативного влияния на жизнедеятельность. С уважением, Зайцев И.Д.
Здравствуйте, Илья Дмитриевич! Спасибо за Ваш ответ. Я хотела бы уточнить, как лечить эти парасомнии и возможно ли их вылечить. Я считаю, что негативное влияние на жизнедеятельность есть. Спасибо.
Добрый день! К сожалению, предоставленной информации недостаточно для определения однозначной тактики ведения и давать конкретные советы в рамках онлайн консультации не профессионально. Согласно современным представлениям о диагностических критериях нарушений сна, необходимо провести продолженное полисомнографическое исследование (расширенный ЭЭГ-мониторинг ночного сна). Желательно, в том же учреждении, где будет запланирована консультация у специалиста. Подробнее об ЭЭГ-исследовании можете прочитать по ссылке: http://www.pncz.ru/vidy-okazyvaemoj-pomoschi/9-eeg-diagnostika.html Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Разговор во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им С.М.Кирова
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ).

Неоднократный участник международных конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная противоэпилептическая лига). 

Сфера профессиональных интересов: СДВГ, тики, синдром Туретта, эпилепсия, психические расстройства при эпилепсии, аутизм, расстройства аутистического спектра, задержка психоречевого развития.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос