Консультации / Неврология

Разговор во сне

Моя дочь ,15 лет, разговаривает во сне, несколько раз за ночь по несколько фраз и каждую ночь. В основном, говорит не четко, но иногда говорит понятно. Нужно ли это лечить и если да, то у какого специалиста. Спасибо.
Добрый день! Описанные Вами парасомнии, как правило, носят наследственный характер и не требуют специального лечения, если не оказывают негативного влияния на жизнедеятельность. С уважением, Зайцев И.Д.
Здравствуйте, Илья Дмитриевич! Спасибо за Ваш ответ. Я хотела бы уточнить, как лечить эти парасомнии и возможно ли их вылечить. Я считаю, что негативное влияние на жизнедеятельность есть. Спасибо.
Добрый день! К сожалению, предоставленной информации недостаточно для определения однозначной тактики ведения и давать конкретные советы в рамках онлайн консультации не профессионально. Согласно современным представлениям о диагностических критериях нарушений сна, необходимо провести продолженное полисомнографическое исследование (расширенный ЭЭГ-мониторинг ночного сна). Желательно, в том же учреждении, где будет запланирована консультация у специалиста. Подробнее об ЭЭГ-исследовании можете прочитать по ссылке: http://www.pncz.ru/vidy-okazyvaemoj-pomoschi/9-eeg-diagnostika.html Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Разговор во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ).

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос