Консультации / Болезни сосудов

Судорога сводит ночью правую ногу

Уважаемый Алексей Алексеевич, у моей жены(ей 46 лет) ночью сводит судорогой правую ногу. Мы думаем , что это связано с её профессией , т.к. она работает зубным врачом и во время работы большая нагрузка идёт именно на правую ногу.Утром нога не может разогнуться.Также она страдает гипертонией 1 степени и принимает лекарство нолипрел.Не выводит ли он калий из организма? Пожалуйста, помогите понять в чём причина этих судорог и как помочь моей жене? Заранее спасибо
Здравствуйте. Причиной судорог у вашей жены могут быть разные факторы. Это может быть статическая нагрузка в течение дня, обусловленная характером ее профессиональной деятелности, это могут быть какие-либо ортопедические проблемы. Нельзя также исключать возможную потерю калия, хотя препарат, который она принимает, обладает свойствами калийсберегающего диуретика и риск потери калия не превышает 2%. Что делать? Думаю, что начинать следует с обычных анализов - общего, биохимического (калий, кальций, магний, показатели функции печени и почек). Не лишним будет пройти ультразвуковое дуплексное ангиосканирование, а если при этом будут выявлены какие-либо нарушения, консультацию флеболога. Возможно потребуется консультация ортопеда - не вполне понятно, почему "не разгибается нога по утрам". Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Судорога сводит ночью правую ногу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос